※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産む産院を変えたいです。現在東大阪市総合医療センターにて検診等をし…

産む産院を変えたいです。
現在東大阪市総合医療センターにて検診等をしています。
エコーも毎回してくれるところではなくて、赤ちゃんを見ることもなく健診が終わります。

リスクもあることも承知しているので、尚更自分が今どう言う状況なのかと言うこともしっかり説明してほしいです。
それもなく経膣エコーだけです。

先生に言えば紹介状書いてもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

転院先に希望があるなら先に何週までに出来るのか、予約は取れるのか確認した方がいいと思います。またリスクがあるとなるとそれも転院先に伝えた上で受け入れてくれるか先に確認した方がいいかもしれないです!

• ママリ

ママリ

なるほど、2人目を産んだ病院に希望なのですが、一つ目の病院で、そこの病院と今通ってる病院で2択だったんですが、希望の産院に聞いた方がいいんですかね?

• 1時間前
ママリ🔰

上の方のおっしゃるように受け入れ状況によると思うので、転院希望先に先に受け入れ可能か聞いてから現在の病院に紹介状をお願いするのがいいと思います🤔

もし受け入れ不可な場合は再度紹介状記載してもらったり手間もコストもかかることがあります💦

• ママリ

ママリ

なるほど!聞いてみます!

• 36分前