コメント

ka_na0624
今2ヵ月ですがうちも最近よくやりますよ
母に聞くと眠い時にやるって言ってました

みーママ★
同じです!
うちの子も寝てる時に顔に傷が出来てる事多いです💦
血が滲んでたり、みみず腫れみたいになったり😣
私が起きてる時は阻止できるんですが、寝てる時は難しいです😅
-
さと♡
やっぱそうですよね💦ミミズ腫れうちもなります…目を触ってこれ以上傷付いたらどうしようと心配してます(T ^ T)そんなに力いっぱい触っちゃダメだよって言ってもまだ通じないし😅
- 9月4日

けんとママ
うちもです!
1ヶ月くらいの時からよく顔触って、寝てる間に引っ掻いてました💦
眠いのに寝れない時によく触ってる気がします💡
なかなか爪が綺麗に切れず、可哀想になります😭
-
さと♡
そうですよね〜💦爪も寝てる間にしか切れないし綺麗に切るのも難しいですよね!
だんだん力も強くなってくるので、ホント見てるこっちがヒヤヒヤします´д` ;- 9月4日
-
けんとママ
ですよね!寝てても指触ったら動き出して起きたりして…また寝かせるとこからやり直し(笑)
手袋したら引っ掻き傷は無くなるけど、熱もつのであんまりオススメではないって言われました😂
綺麗に切ったら少々伸びても傷は出来ないので、爪切り上手くなるのが一番ですね✨笑- 9月4日
-
さと♡
うんうん、分かります^^;
私、手の爪切るのに一度で切れなくて二日に渡って切ったことありますよ笑
手袋は発達を阻害するっていう理由もあるみたいで、あまりオススメされてないですよねー💦
最初は切るの怖くて怖くてって感じだったけど、慣れてはきますよね^^ 回数重ねていくともっと上手になりますねきっと✨- 9月4日
さと♡
眠いとやりますよね〜そこまでやる?ってくらいボリボリ掻いたりするのでビックリします