※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

産後の骨盤矯正やガードルについて、産前の体型のサイズを買うべきか、痩せたい場合はきつめのものがいいでしょうか?

産後の骨盤矯正、ガードル等
オススメあれば教えて下さい(^○^)
ガードルを買う予定なのですが、産前の体型のサイズを買うものですか?
それより痩せたい場合は、きつめがいいんですか⁇m(_ _)m

コメント

たまっぴ

骨盤はトコちゃんベルトを使用してます。
妊娠出産に関わらず使えるので。

ガードルはワコールのシェイプマミーを使用してます。
ここで教えていただきました。
ネットで探して少しだけ安いのがありました。
ワコールだけでなく
ガードルによってレビューで
ジャストサイズがいいとか、ひとつ小さいのがいいとか書いてあったのでそれを参考にしました。

サイズが気になれば店頭かいいかもしれませんね(●^口^●)

☆*:.。. レベ .。.:*☆

こんばんわ☆

サイズ私も迷って初めは妊娠前のサイズを購入しました。

ですが妊娠中MAX18kgも増えとてもぢゃないけど58.わ着用出来ないと思い64を購入しました(;_;)

産後わ何かと身体も辛いのでいきなり妊娠前のサイズわ苦しいかと思います(^^;; 個人的にはですが、、

かと言って骨盤戻すのは時間との勝負なので、初めは妊娠前でちょっと余裕あるサイズから始めて慣れてきたら妊娠前のサイズでといった感じで私わサイズ違いで締めて行きました!笑

♡

コメントありがとうございます♡
トコベルトは、病院にあるみたいで入院中は、貸してもらう予定です。
一応、ワコールのシェイプマミーにしょうかな…と決めてはいるものの、価格が半値くらいのピジョンや犬印なども気になって、なかなか…^^;

店頭で見かけないのですが、1度探してみたいと思います。

♡

コメントありがとうございます♡

私も妊娠前のサイズ入るか不安ですT^T
体重が増えないように、散歩に出掛けたりはするものの、、、

苦笑

ワコールのガードルにしょうかなと思いつつも、価格が安くて骨盤矯正と一体になっているガードルがあるのも気になって、本当悩みますね^^;