※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hoshiko
子育て・グッズ

離乳食を3回食にしてからフォローアップミルクに変えてもいいでしょうか?母乳とミルクの混合で、次はどちらを買えばいいか迷っています。

離乳食を3回食にしてしばらく経ったら、フォローアップミルクに変えてもいいのでしょうか…?

母乳とミルクの混合なのですが、そろそろ今のミルクがなくなるので、次はどっちを買えばいいのかなと分からなくて困ってます。

コメント

みっちゃん1101

こんばんは😁
うちもフォローアップミルクで悩んだんでこの前10ヵ月検診の時に小児科の先生に相談したら、3回食で順調に体重が増えているなら、変えなくていいよ👌と言われました。
だから、うちは変えてません😄
それよりミルクも卒業できるように食べるようにして、徐々にミルクの量を減らしていってるんですが、寝る前のミルクは1才になっても卒業できなければ、その時にフォロミにしようと思ってます😊

• hoshiko

hoshiko

ありがとうございます‼︎

すぐにフォローアップミルクに変えなくても大丈夫なんですね💡

• 9月4日
emama

私は娘が3回食になってミルクが
少なくなってからフォロミに変えましたが
合わないのかどれを飲ませても
下痢になってしまったので
元に戻しましたo( ›_‹ )o

栄養はご飯からの方が多いらしいので
フォロミでも大丈夫だと思いますが
うちの娘みたいになると可哀相などで
小さい缶やスティックなどが
あるならそっちの方がいいと思います😂
大きい缶がたくさん余ってしまったので💦

• hoshiko

hoshiko

ありがとうございます!フォローアップミルクが合わなくて下痢になることがあるんですね😭大丈夫でしたか?

小さい缶やスティクタイプで様子を見るのがよさそうだなと思いました。

• 9月4日
ハルヒママ

フォロミは使わなくてみいいみたいですよ(*^_^*)私も同じくらいのとき悩みましたがそう聞いてフォロミを使うことなく11ヶ月で卒乳して1歳から牛乳を飲ませてました(*^_^*)1歳からになるまでは牛乳も飲ませれないので食事のなかでカルシウムとかとれるように栄養面は考えてましたがとくに影響もなく元気に育ってますよ(笑)

• hoshiko

hoshiko

ありがとうございます‼︎フォローアップミルクなしに卒乳できたんてすね‼︎

離乳食ではカルシウムや鉄分が不足しがちと聞くので、食事内容を気をつけたいです。

1歳すぎたら牛乳や豆乳を飲ませられたらいいなと思っています。

• 9月4日