※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理痛がひどくて気分が落ち込んでいます。家事も大変で、夫や娘との関わりを避けています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

生理痛がひどいです。特に1日目が重く、気分も落ち込みます。まさに今日なのですが、とりあえず家事を終わらせました。口を開けばネガティブなことしか言えなさそうなので、朝から夫と必要最低限の会話しかしていません。娘の重さも辛いので、家事に逃げて今日はほとんど関わっていません。
同じように生理痛で困っていらっしゃる方はいますか?そういうときはどうしていますか?参考にさせてください。

コメント

ハムサンド

私は生理前の方が辛いのですが、予定日を夫に伝えておいて、この日の周辺は多分何も出来ないと言っておきます。
そしてひどい時は別室で寝込みます…
食事は冷凍やレトルトを常備して適当にやってもらいます。
ただ、月に1回寝込むのは自分もキツいので漢方を飲み始めました。
婦人科等で相談してみてはいかがですか。