※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいだい
妊娠・出産

つわりの症状かどうか、立ちくらみや頭痛、視界のチカチカは病院で相談が良いでしょう。

つわりの症状について

以下の症状があるのですが
これもつわでしょうか💦
病院に相談したほうがいいでしょうか?

・立ちくらみ
・頭痛(頭が圧迫されている感じ)
・視界の一部がチカチカする(フラッシュ見た後のような)

コメント

ゴーヤママ

私は悪阻の症状が酷かった方ですがその様な症状はなかったです💦
食べず飲まずでのフラつきはありましたが頭痛やチカチカはないです💦

つわりというか、脳貧血や貧血の症状かなと思います。
受診の際にこんな症状がありますと言ってみてもいいと思います。

yuka

つわりとは違うマイナートラブルだと思います💦
立ちくらみや目がチカチカするのは貧血かなと思います。頭痛は妊娠中よくある症状ではありますが、妊娠高血圧症候群の可能性もあるので、病院に相談されたほうがいいと思います!診察してもらって何事もなければ安心ですし、頭痛薬を処方してもらえるので😄

まめこ

頭痛、目がチカチカするは妊娠高血圧症候群の可能性ありますよ!
高血圧と名前ついていますが血圧が正常でも妊娠高血圧症候群になっている場合もあります!
検診いつですか?
尿蛋白がでる、なども症状にあるので一度受診するのもいいと思います!