※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ミレーナを入れてる方いますか?😭なぜ入れることにしたのか、入れてよか…

ミレーナを入れてる方いますか?😭
なぜ入れることにしたのか、入れてよかったこと&悪かったことなど教えていただけないでしょうか?💦

私は生理自体は軽いものの、生理前のPMSのような症状(ネガティブになる、普段よりイライラしちゃうなど)が毎月嫌でミレーナを検討しています。
ピルは飲んでいないのですが、年齢が今年36なので血栓も怖くてピルよりミレーナの方がいいのかなと思っています💦

コメント

小さな怪獣のママ🦖

月経コントロールよりかは、避妊目的がメインで入れてます^_^
メリットは良かった事は上の方と同じです。
デメリットは、定期検診しないと外す時厄介です。今回2回目のミレーナですが、1回目抜く時、定期検診行っておらずミレーナが奥の方に入り込んでしまっており、抜くのに一苦労でした(自分が悪い)

あくまで個人的な感想ですが、ミレーナ入れてても感情の起伏は変わりませんね🤣

きぃちゃん

3ヶ月前に避妊目的で入れました!
良かった事は避妊ができる、経血量が減った
悪かったことは定期検診がある(1ヶ月後、それが終わってからは1年後です)安定するまでは不正出血がほぼずっとありました💦

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症で生理痛が酷く、出血も増えてきたので入れました。
私の場合は入れて半年ほどでほぼ出血がなくなり、それに伴い生理痛もゼロになりました!
が、ミレーナの場合は排卵をコントロールすることは出来ないので、PMSのような症状は変わらずです。
かかりつけではピルや漢方をおすすめされました。
婦人科で相談をおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません補足させてください!
    今はミレーナ入れてるのでピルは飲めませんが、ミレーナ入れる前に一度ピルを勧められました。その時はPMSにも効果があるとのことでした

• 22分前