その他の疑問 ノロウイルスに感染した子供の回復後、通常の生活に戻るまでの流れや除菌方法、オムツ交換の場所について教えていただけますか。 ノロに子供がかかったあるいは全員かかって無事菌がなくなるまで回復した方に質問です! かかってから通常の生活になるまでの流れを教えていただきたいです😣 いつまでどこまでを除菌すれば?オムツ交換はどこで行えば?廃棄するオムツはどこに置いておけば?色々ネットで調べてみてはよくわからなくなってアタフタしております💦 2連続でかかるのが怖いです😱 最終更新:2021年5月9日 お気に入り オムツ 生活 ぽっぽ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 家族全滅しました! 治ったら、1度掛かったウイルスと同じウイルスには、最低1年は掛からないそうです! 怖すぎて先生に相談しました笑 5月9日 はじめてのママリ🔰 なので、自分が子供から貰って既に完治してれば子供は完治してなくても再びもらう事はないです! 5月9日 ぽっぽ インフルと一緒で人にうつって型が変わると聞いたのでここから二次感染もあるのでは?😱と怯えているのですが、家族全員がかかった場合その可能性は低いということですかね? 自分がかかるのも嫌ですが、子供がまたかかって吐いたりするのはもっと大変なのでビクビクしてます😭 5月9日 はじめてのママリ🔰 私が先生に聞いた時は二次感染の可能性はかなり低いと言われましたが、今流行っているそうなのでまた他から貰う可能性は十分にありますよね😖💦 大人は2〜3日ですぐに治りましたが、子供は下痢が長引いてたので、私なら家族に罹ってない方いるならお子さん完治後に触れるような所部屋中除菌します💦 本当に2度と罹りたくないです。。 オムツ替えは、大きめのペットシートの上で取り替えてそのまま一緒に丸めて袋二重にして捨ててました! 5月9日 ぽっぽ 家族は全滅したのですが、子供から夫婦共々一緒のタイミングで貰ったので、私と旦那はかかる確率は低いけど私と旦那から子供にはまたかかるということなんですかね?🤔 私もお医者様に聞いてみたいです🥺 あ、今年は例年とは違って猛威を奮っている方なのですか? 毎年この勢いなのか…と思ってました😂 私もオムツ交換はとりあえずペットシートの上でやってみてました!(リビングですが…)そのあと周りの床等は拭いたりされましたか? 5月9日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なので、自分が子供から貰って既に完治してれば子供は完治してなくても再びもらう事はないです!
ぽっぽ
インフルと一緒で人にうつって型が変わると聞いたのでここから二次感染もあるのでは?😱と怯えているのですが、家族全員がかかった場合その可能性は低いということですかね?
自分がかかるのも嫌ですが、子供がまたかかって吐いたりするのはもっと大変なのでビクビクしてます😭
はじめてのママリ🔰
私が先生に聞いた時は二次感染の可能性はかなり低いと言われましたが、今流行っているそうなのでまた他から貰う可能性は十分にありますよね😖💦
大人は2〜3日ですぐに治りましたが、子供は下痢が長引いてたので、私なら家族に罹ってない方いるならお子さん完治後に触れるような所部屋中除菌します💦
本当に2度と罹りたくないです。。
オムツ替えは、大きめのペットシートの上で取り替えてそのまま一緒に丸めて袋二重にして捨ててました!
ぽっぽ
家族は全滅したのですが、子供から夫婦共々一緒のタイミングで貰ったので、私と旦那はかかる確率は低いけど私と旦那から子供にはまたかかるということなんですかね?🤔
私もお医者様に聞いてみたいです🥺
あ、今年は例年とは違って猛威を奮っている方なのですか?
毎年この勢いなのか…と思ってました😂
私もオムツ交換はとりあえずペットシートの上でやってみてました!(リビングですが…)そのあと周りの床等は拭いたりされましたか?