コメント

るか
私も妊活してた頃、後から結婚した人達が授かってモヤモヤしました〜😣
うちの子談ですが、「生まれる前にね〜!お母さんのことずーーっとみてたよ!」との事なので、しろのさんの未来のお子さんも見守っているかもしれませんよ!
正直「見てたの?3年も??なら早く来てくれればよかったのに...」って思いましたが、思い返せば必死に妊活してたときは出来なかったのに、諸事情で「今妊娠しても困るな〜でもどうせ出来ないし!」なんて思っていたタイミングだったのであながちホントに見てたのかも...です😂

ま
わかるわかる。
私もそうです。
出産祝いあげてない2人がいるのであげなきゃで、、、
3人であおーってなったらまじメンタルやられると思うのでどうにか個々に会いたいと模索中 www
-
しろの
2人が一気に小さな子供連れてるの目の前にするのは……メンタルに来ますね😫
どーして、どーしてウチは後回しなんでしょうね。コウノトリさん。- 5月10日
-
ま
ほんと、会いたくないけど、どんどん大きくなっちゃうし、あげなきゃだし、
かわいいとかおめでとうとか顔ひきつっちゃいそうです😣
なんでなの?ってほんと思います😢- 5月10日
-
しろの
コロナを理由に、郵送で送ってしまいましょ〜!
スルーすると交友関係に傷がはいりそうだし、会うとのさんのメンタルに傷が入るし……会うなら授かり報告持って会いたいですよね🥺- 5月10日
-
ま
しろのさんを励ますつもりが励ましてもらっちゃいましたね😅
はい!
とりあえず郵送で送ろうと思います😅
自分の授かり報告持ってからって思ってたらあっとゆうまに数ヶ月いや、もお一年。経ってしまいました。
他所は他所!うちはうち!ですね🤩‼️- 5月10日

nacoco🍑
私も1人目妊活中思いましたよ〜😵💭
モヤっとしますよね.....😢💦
私より後に結婚した人、いや、まだ結婚してないのに子ども先???😀⚡️⚡️⚡️授かり婚なんて素敵な言い方で片付けないでー!!!
無計画に授かったのでとりあえず結婚します、じゃないの?😀とか...だいぶ荒んでました😵💭💭
うちは私が先に結婚したけど、妊娠は妹が先でした。近所の人や親戚にも「お姉さん負けてるよ〜」とか心ないこと言われ、勝ち負けなの?!って....😢⚡️
妹の子供可愛がれるかなぁって不安だったけど、生まれてきたらまぁ可愛くて!そっから心の余裕ができたのかな...姪っ子の沐浴とか、夜寝ないときあやしたりしてたら、すごく穏やかな気持ちになれたんですよね。その後すぐに授かりました🐣
クリニック通っていて、今周期はあきらめましょう、また次頑張ろう!って先生に言われた周期に自然妊娠しました😭✨
-
しろの
みなさん「諦めかけた時に」とか「もやもやを振り切ったら」のタイミングで授かったお話多いですよね。
こんな風にモヤモヤしてるうちはダメなのかなぁ😓?
お姉さん負けてるよなんて言われたら心が余計に荒みそうです。
デキ婚でその気なくても結婚に踏みきるカップルもいるのに、色んな準備を整えた家にはどうしてーーー!!がまだまだぬぐえなさそうです😗- 5月10日
-
nacoco🍑
そんなことないですよ!
ダメじゃないです!私は医者に言われたので諦めるしかない状況になっただけであって、そりゃあもう高温期はソワソワソワソワしてたし、友達の妊娠報告も喜べなかったし...😣💭
私は職業柄、3年は妊娠するなと言われました。今思えばマタハラですよね。笑 それを守ったのに、いざ子供が欲しいと思ったらなかなか授かれない.....そう言って来た上司を恨みましたね。
勝ち負けなの?って落胆しました😢子供出来なくて悩んでたのに、子供早くしないとみたいにも言われたし、本当にもう....😇💦💦
全然良いと思いますよ!!
むしろその気持ちに蓋をすることの方がストレスになりませんか?🥺
全然、吐き出していいと思いますよ☺️💐- 5月10日
-
しろの
わーん!優しい😭
友達や兄弟の報告も喜べなくなっていきますよね。そんな自分にも嫌になるし。
3年妊娠するなって、相当マタハラですよ。妊娠しても働いていける職場でないとダメな時代になんて時代錯誤な……年齢もそれだけ重ねるから、3年早ければもっと早かったかもって恨みますよね😡💨
今月は病院にタイミング取りにも行けてないし、自己流だったので早めにリセットしてもらって頑張って卵胞チェック通おうと思います。
色んなお話聞かせてくれてありがとうございました☺️- 5月10日
しろの
素敵なお話ですね〜!
お母さんの事見てたのは、上のお子さんですか?
そんな風に見てるなら、今すぐにでもっていう気持ちに答えて欲しい〜😭
わたしも親になれたら聞いてみたいです✨