妊娠・出産 検診後に増えた体重に不安があります。食べ過ぎ以外の原因は何でしょうか?検診で怒られるのが心配です。 4/19の検診から 3キロ増えました。 4/19の検診の時に体重が増えすぎですと 言われ注意して 4/19の検診以降大好きなスタバも飲んでないし お菓子なども食べてないのに体重は増えてく一方です。 食べ過ぎ以外に増える原因ってなんですか?😱 また食べてないのに増えすぎって怒られそうで 不安です...因みに5/10に検診です🥲 最終更新:2021年5月9日 お気に入り 体重 スタバ 検診 お菓子 ぴこ コメント みん むくみや便が出ていないとかですかね😩 5月9日 ぴこ 確かに浮腫はあって 便秘です🥺だけどそこまで 増える?って思って😭 5月9日 みん 2人目が便秘とむくみで平気で2キロとか増えてきて、初めて母子手帳に体重注意って書かれましたよ(笑) 5月9日 退会ユーザー むくみはめちゃくちゃ関係します。私もすぐむくんで1日で500gとか増えたり減ったりします。塩分控えめにした食事がいいかと思います! 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこ
確かに浮腫はあって
便秘です🥺だけどそこまで
増える?って思って😭
みん
2人目が便秘とむくみで平気で2キロとか増えてきて、初めて母子手帳に体重注意って書かれましたよ(笑)