子育て・グッズ 生後11日の赤ちゃんの後頭部に段差があり、気になっています。病院へ行った方がいいでしょうか? いつもお世話になっております。 生後11日なんですが、先程、後頭部にかなりの段差がある事に気付きました。 昼間は無かったような気がしたので 気になって仕方がありません(*_*) 調べた所、場所的には、ラムダ縫合と一致するのですが、こんなに段差があるのか?と思う位に、段差があります。 ぶつけたり等はしてないのですが…。 3人目なのですが、上の子ふたりは、こんな事はありませんでした💦 病院へ行った方がいいですか?? 最終更新:2016年9月3日 お気に入り 病院 3人目 上の子 生後11日 にっちぇ★ コメント moja 小泉門でもありませんよね…? うちの息子は出産時に 頭で一度止めてしまったので 段差ができてました。笑 気になるようであれば 出産した病院に電話してみても いいと思います‼ 9月3日 にっちぇ★ 回答が遅れてしまいすいません😣💦 あれから、また数時間後に見てみたら、段差が無くなっていました💦 でも、今朝はまた段差が…。 確認する度に、毎回変化しています💦 こんなに頻繁に、動くものなんですね💦 それだけ赤ちゃんの頭は、柔らかいとゆう事なんでしょうか… 様子をみて、やっぱり気になる…とゆう時には、病院へ行ってみようと思います。 ありがとうございました❗ 9月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にっちぇ★
回答が遅れてしまいすいません😣💦
あれから、また数時間後に見てみたら、段差が無くなっていました💦
でも、今朝はまた段差が…。
確認する度に、毎回変化しています💦
こんなに頻繁に、動くものなんですね💦
それだけ赤ちゃんの頭は、柔らかいとゆう事なんでしょうか…
様子をみて、やっぱり気になる…とゆう時には、病院へ行ってみようと思います。
ありがとうございました❗