コメント
ママちゃん
私なら普通に挨拶だけはします🙏🏻
そーいう人居ますよね😭
子どもみたいなことやめてほしいですね。
はじめてのママリ🔰
こちらから挨拶しても無視だったら次からは積極的にはしないかもしれないです。
そこそこ親しかったのに無視されたらめっちゃ傷つきそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊原因は多分、うちの子が他の子をそのママの子どもが見て、うちの子が乱暴だと思われたのかなと思ってます。。叩かれた子の親に勝手にうちの子が叩いたって言われた私の方が、ブチギレしたいくらいです。。勝手に話すとかどうなのかと思うんです。。
- 5月9日
はじめてのママリ
常識として無視されても挨拶はちゃんと私ならします😊
もしあからさまに無視されても、見てる人は誰か一人は必ずいます😊
今いなくてもいつかいるはずです😊
子供にも、もし誰かがイジメにあって助けることが出来なくても
挨拶だけはしろ、無視が1番つらいからと教えようと思います☆
それにしてもそのママさん性格悪いですね😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊多分、園内でうちの子が他の子を叩いたのを、そのママの子が見て、それをママに話してうちの子が乱暴だと思われたのかなと思ってます。。やっぱり性格悪いですかね、初対面から妙になれなれしかったし、あの子何?みたいな感じで変わって子がいたら私に聞いてきたこともありましたし。。直接本人に聞けばいいのにって思っちゃいました。。
- 5月9日
funkyT
挨拶はしますが、無理に仲良くする必要も無いかと思います。
お子様がお友達を叩いてしまった、もしくは、そういう疑いがあったようですね。それに関しては何か対応されたのでしょうか?
もし、乱暴な子がいたら、私も避けると思います。例え噂だったとしても。。。
主様が嫌いとかそういうわけでなくて、自分の子を守る為です。申し訳ないですが、仕方が無いことかなと思います。
いつかお子様の潔白が晴れますように。ちゃんと正しい事してれば、きっと誰かわかってくれると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊叩かれた子の親には謝りました。そのまママは全然関係ないのに、勝手にペラペラ話して正直イラッとしましたが。。乱暴な子はやっぱりさけますよね😅
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊なんか、うちの子が他の子を叩いてるのを、その子のお子さんが見たみたいでそれを親に話したみたいで。。うちの子が乱暴だと思われたんでしょうね、多分。。しかも、勝手に叩かれた子のお母さんにまで、うちの子が叩いたってことを勝手に話されていたんですよ。。園内のことなので親が現場見たわけでもないのに。。
ママちゃん
子ども同士の事ですし勝手にそーやって思われて無視されるのはいやですよね😅
子どもを育ててる一親として恥ずかしいですよね(笑)
そーいう親はほっときましょ😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊他のママがいる前でも、叩いたって話されて、こんなことがあってから、他のママは普通ですが、同じバス停の子と登園後そのままマンション内で子ども同士遊ぶ時など、無視するママはいなくても気まずくて怒って無理に子ども連れて帰ってしまって。。子どもがかわいそうですよね。。