妊活 ピル服用中止後の排卵日はすぐ確定されましたか?確定するのに、何ヶ月もかかったりするのでしょうか? ピル服用中止後の排卵日はすぐ確定されましたか? 確定するのに、何ヶ月もかかったりするのでしょうか? 最終更新:2021年5月9日 お気に入り 排卵日 ピル 服 なつ(2歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ピル中止後、排卵日どころか無排卵になってしまいました😅 自分でいつもの生理と違うと気づいたので病院に行き、排卵する薬を1ヶ月飲んで、その翌月にはいつも通りの生理がきました。 5月8日 なつ いつもの生理と違うってどんな感じだったんですか❓ 5月8日 はじめてのママリ🔰 明らかに出血量が少なかったです! 生理1日目の量が5日間くらい続いた感じでした。 いつもはドバドバ出るのにおかしいな〜と思い、、私自身、その頃は婦人科の看護師をしていて、少し知識もあったことから、すぐに受診しました。 その結果、身体が妊娠状態になっていて(実際は妊娠していません)、妊娠している時に高くなるホルモンの値が高くなっていて、それが原因で無排卵になっていました。 お薬を飲んだ翌月に普通の生理がきて、その翌月くらいに妊娠しました👶🏻 5月8日 なつ ピル中止して、無排卵にならない人もいるんですか? 5月8日 はじめてのママリ🔰 必ず無排卵になるわけじゃないですよ! 私はたまたま無排卵になってしまっただけです🤣 5月8日 なつ そうなんですね😌ピル辞めて、排卵日特定するの時間かかるんですかね💦 5月8日 はじめてのママリ🔰 そうですね、、すぐに周期が整うこともあると思いますし、そこは何回か生理を見送ってみないとわからないかと思います!!! 5月8日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
いつもの生理と違うってどんな感じだったんですか❓
はじめてのママリ🔰
明らかに出血量が少なかったです!
生理1日目の量が5日間くらい続いた感じでした。
いつもはドバドバ出るのにおかしいな〜と思い、、私自身、その頃は婦人科の看護師をしていて、少し知識もあったことから、すぐに受診しました。
その結果、身体が妊娠状態になっていて(実際は妊娠していません)、妊娠している時に高くなるホルモンの値が高くなっていて、それが原因で無排卵になっていました。
お薬を飲んだ翌月に普通の生理がきて、その翌月くらいに妊娠しました👶🏻
なつ
ピル中止して、無排卵にならない人もいるんですか?
はじめてのママリ🔰
必ず無排卵になるわけじゃないですよ!
私はたまたま無排卵になってしまっただけです🤣
なつ
そうなんですね😌ピル辞めて、排卵日特定するの時間かかるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、、すぐに周期が整うこともあると思いますし、そこは何回か生理を見送ってみないとわからないかと思います!!!