※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

私だって仕事から帰って空腹で家族が作ってくれたごはん食べたい。でも…

私だって仕事から帰って空腹で家族が作ってくれたごはん食べたい。
でも帰ってきたら22:00でそこから少しゆっくりできるわけもなく、すぐ寝ないと5:20に起きれないから食べてすぐ寝る感じになる。それ毎日してたら太ってしまう。
元々体重が身長よりもあるためそこまで増やせないし、我慢しないといけない(><)晩御飯も何度抜いたことか。
今日もハンバーグで美味しそうだった。食べたいけど体重気になって食べれない。
現在57-59をいったりきたり。

コメント

めろポリズム·*°♪”

お疲れさまです😭😭😭✨✨
遅くまでお仕事なさったら、それはお腹減りますよ……😭😭😭
朝も早いんですね……
でも、栄養は摂らないと、お腹の赤ちゃんに栄養不足で健康影響でてしまいますよ……😢😢

高カロリーな物を控えて、コンビニやスーパーで買える出来合いの野菜たっぷりサラダとか、
砂糖食塩不使用のスムージーや野菜ジュースとか、
レンチンで湯豆腐してポン酢で食べるとか、
サラダチキンスライスして食べるとか……
鉄分やカルシウムはドラッグストアのウエハースにするとか……
夏場はトマトやキュウリ洗ってかじったりとか……

体重に直結させないメニューを少し食べられたほうが良いですょ……😢😢😢
脳みその栄養はブドウ糖ですから、ある程度炭水化物も必要です🥺;;;
赤ちゃんの脳神経系の成長形成発達にも、特に糖質・脂質・葉酸は大事ですょ!

赤ちゃん👶のために、ママさんの身体のために、少しずつでも食べてくださいね……😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣
    やっぱり全く食べないのは悪いですよね😭
    キュウリ好きなのでかじって満腹感出そうと思います!

• 5月9日
  • めろポリズム·*°♪”

めろポリズム·*°♪”

おはようございますm(_ _)m♡✨

野菜以外の物も食べましょうね…😢;;

グッドアンサーありがとうございます。

• 5月10日