※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

夜ごはん、たこ焼きでした。鉄板なので片付けはかなり出ますよね😥なので…

夜ごはん、たこ焼きでした。

鉄板なので片付けはかなり出ますよね😥
なので一所懸命に鉄板洗ったりしてるとき、
娘が眠くてぐずってたんです。

旦那はソファーでゴロゴロしながらテレビ。

娘の歯磨きは毎日わたしがやってるのですが、
さすがに娘がかわいそうだったので
今日だけでも娘の歯磨きして
と言ったら、むりー
と返ってきました。

そしてそのあとすぐに
てかそもそも時間かかりすぎなんだよ!!!

ときれてきました。

めっっっちゃくちゃ腹立って
もう片付けも終わったので娘の歯磨き
してオムツ替えて寝かしつけてます。

ほんっっとうになにもやらないくせに
文句だけゆってくる旦那。

なにいきなりきれてんの?っていうと
そっちが先にきれてんじゃん、と。

は?こっちは全くきれてないですけど?

なんでもかんでもこっちのせいにしないでくれる?

ほんっっと無理!!!

めっっちゃ嫌い😠

コメント

ままり

赤の他人の私が言うのも失礼ですが、めちゃめちゃムカつきますね!!

同じ空間にいるのに、何も察しないのがまず無理です💦

一緒にいればいるほど辛くなりますよね。

私の旦那は一旦単身赴任なので、いないならいないで楽です。コロナで全く会っていないので、いたら面倒です。

• ぴっぴ

ぴっぴ

むかつきますよね😠!
    そうなんです!!!

最近一緒にいるの辛くって😭!
    単身赴任、その距離感がいいですよね…
    でもワンオペいつもいつもおつかれさまです😣!

こども生む前はこんなくそじゃなかったのにな~と考えると落ち込みます😥

• 5月8日
  • ままり

ままり

同じ空間にいるのに平気でスマホいじったりテレビ見られると、なんでわたしだけやらなきゃならないの?となりますよね。他のことも全てむかついちゃいますよね。その神経信じられないと言うか😭男はそういう人間なんだと言い聞かせても結局はむかつきますね〜

子ども産まれる前と今では、お互い性格が変わったかのように関係変わりますよね💦

• 5月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんです!!
    たしかに平日仕事してるかもしれないけど、少しくらい助けてくれたっていいんじゃないの?って思うんです😕
    わたしのまわりの夫婦さんたちって仲がいい夫婦さんばかりで、なんでうちだけ?結婚相手間違えたか?って思っちゃうんですよね😥

やっぱりそうですよね😭!
    ここ毎日喧嘩ばかりでどうしたもんかと思ってて…

こうやってはなしを聞いてくださって救われます😭
    ありがとうございます😢

• 5月8日
  • ままり

ままり

他の人はこうなのに、など影響受けやすい現代ですよね😢

我が家は今年の春、旦那の元々の希望の職に転職したんですが、単身赴任で会えなくて可哀想とよく言われます。

私としては、実家の近くで安心して暮らしたいので今こうなっているわけですが、知らない土地で知り合いも全くいない環境で一日中娘といるのはコロナ禍ですし選択しなくてよかったなと思っています。

とは言え、学生時代の友人はまだ結婚していなかったりしていても子どもがちらほら産まれたというのを知る程度で、母である私たちも子供も同じぐらいの月齢という友人も遠方に数人しかいません😭

こうして共感してくださる方がいると頑張れます!

見ず知らずなのに個人的な話失礼しました🙇‍♀️

• 5月8日
ぴっぴ

全くの他人が言うのもすごく失礼なはなしだとは思いますが、
可哀想っていうけど、あやさんたちにはあやさんたちの考え方があるし、旦那様のやりたい職だってあったわけだし、外野が可哀想って言わないでほしいですね正直😥
わたしも実家が近くなんですが、実家の近くは本当に安心出来ますよね😌
自分1人じゃないって思えるし、ましてやコロナで大変な中、小さい子連れて引っ越しもかなり大変なことだし…

わたしも学生時代の友人は独身のひとたちがたくさんで、こういった夫婦間の嫌なところとかを話せずなので、ママリで吐き出させてもらいました😢

あやさんのお子さんもうちの子と月齢近いみたいですし、同じ母として、妻として共感いただけたこと本当にありがたいです😭🙏

本当にありがとうございます😭😭