コメント
おはな
私も2人目治療中で体外受精の移植4回陰性です。
30才ですが、卵子の質が悪いのも原因だと思います💦
ほんと、不妊治療ってメンタルやられるしストレス溜めないなんて無理ですよね😭
おはな
私も2人目治療中で体外受精の移植4回陰性です。
30才ですが、卵子の質が悪いのも原因だと思います💦
ほんと、不妊治療ってメンタルやられるしストレス溜めないなんて無理ですよね😭
「不妊治療」に関する質問
実母にバレないようにするにはどうしたらいいでしょうか。 不妊治療中で胚移植後です。 来週実家に1週間ほど帰省します。 ホルモン補充療法なのでエストラーナテープ、ウトロゲスタンを使用中です。 これらは今後ホルモ…
2人目妊活です 気分を害されたらすみません。 1人目も不妊治療7回目の移植で出産に至ることが できました。 2人目だから気が楽というか1人目とは違うだろと いうご意見もあるかもですし私自身もそう思っていました ただ2…
不快にさせたらごめんなさい🙇🏻♀️不妊治療を経て妊娠し嬉しい反面、ずっといつ流産するかわからない恐怖とちゃんと生きているのか不安でした🥲まだ胎動はありませんがお腹に話しかけたり撫でたり変に愛情を注ぐのが怖いで…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
不妊治療ほんとにおつかれさまです🍀🍀✨✨✨
体外受精挑戦されてるんですね🍀
私は41歳です💦
人工受精しかまだしたことがなく、体外受精が怖くて決断できない恐れです😭
ストレス感じず治療なんてできないですよね😭気持ちがジェットコースターみたいです💦
おはな
ありがとうございます!
meionさんも治療お疲れ様です☺️✨
1人目も顕微授精2回目で授かり(25才から妊活して28才でやっとできました。泣)
2人目はかなり苦戦しています💦何よりも採卵で良い卵子が取れないので、メンタルかなーりやられます。。
気持ちがジェットコースター、その例え、ナイスです😭👏笑
前向きになったり、不安になったり落ち込んだり…
疲れちゃいますよね😭
はじめてのママリ
疲れますね😭
私は人工なので卵子の状態がわからないのですが、いつも人工受精の処置前に、精子があんまり良くないね〜と先生に言われて、凹んでスタートします😭
でも可能性がゼロでないなら。。とすがる気持ちですよね😭✨
おはな
我が家も精子の数値が良くないのでいつも顕微授精です💦
そうですよね!
可能性かゼロではない限り、頑張りたいですよね!!
でも、無理せず休憩もしつつ…☺️🍀
応援してますね💕
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
お互い無理しすぎず、体と心と大事にしていきましょう🍀
私も応援してます🍀