※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の女の子の子育てで悩んでいます。お昼に出かけるか夕方に出かけるか迷っており、子育てがつらいと感じています。どうすればいいでしょうか?

一歳7ヶ月の女の子がいます。
どういう風に子育てしたらいいのか分からなくなってしまいました。最近、疲れがピークで午前中にでるのが大変で、お昼に出れるか、夕方にでるかになってしまって💦お昼寝してしまうと夕方になってしまいます。12時くらいに出かけるのも昼あげてない?と思われそうで出ずらいし、午後でかけてもお昼寝してない?と思われそうだし、自分中心とか。
出づらくて、調子もっと悪くなるし、どうやってけばいいのか分からなくなってしまいました。
子育てするのがつらいです。どんな風に子育てしてますか?

コメント

あい

こんばんは〜^ ^
そして、お疲れ様です。
もう疲労困憊ですよね…
私も夜泣きがなんどもあって、瀕死です…

だからこそ、子連れがいない時間によく公園にいっています∩^ω^∩

お昼時とか、17時くらいだと
人が少なくて私は逆に
開放的でリラックスできますよ^ ^

お昼くらいにあらわれるママをみても、空いてる時間ねらったのかな〜?気が合うなぁなんて思ってました^ ^

人は人、比べたりしないで大丈夫だと思います^ ^
周りもなにも思わないと思います!自分でいっぱいいっぱいだと思います。

りんごさんが楽しく公園にいけることを同じママとして
陰ながら応援しています!

ぬーぴー

同じく疲れてしまったときは
、早くてお昼少し前や夕方近くに散歩に行くことありますよー😂
各家庭で生活リズムは異なるので、昼あげてない?とか昼寝してない?とか思わないです✨

いつも同じくらいの時間に出られるのがベストだとは思いますが、まずはママの体調第一に無理をせず、外出できただけ良かった❗という気持ちでりんごさんのペースで良いと思いました✨

ちなみにうちは平日は保育園に行っていますが、休日は疲れてしまって&子どもも散歩行かない!!というので引きこもる日も多々あります😅

hotaru

そんなところまで気にされていてすごいです😱
全然良いじゃないですか!!

私は家で子供と2人で遊んでいる方がしんどいので、
家出るのはわりと朝早いのですが、
そうするとお腹が空くのも早いので、12時にはだいたいお昼ご飯終わっていますよ😂

お昼寝してるのかしないのか、どれくらい寝るのか等も、お子さんそれぞれですし、
全然気にする事ではないです!!

私は午前遊ばせて、午後から夕方がむしろ疲労困憊なので、
午後や夕方も公園などで遊ばせている方見かけると、
凄いなぁー体力あるなぁーって逆に関心しています😂

お子さんもそれぞれですし、
お母さんだってそれぞれですよ!!
ご自身のペースで気軽に出かけたら良いと思います(^-^)

唐揚げ

いやいや〜子供連れて外出てるだけで偉いですよ〜!誰もそんなこと思わないので行ける時に連れて行ってあげたらそれでお子さんは喜びますよ〜!
もし何か言われても無視です!じゃあお前がやってみろ!責任取れるのかって話ですからね!!!

自分がしんどくないようにやるのが1番です❤️

あや

疲れがピークで頭も疲れてるみたいですね。
行かなきゃいけない都合で午前も出ますが、自分の体調と子どもの体調優先して、無理し過ぎないようにしてますよ
天気で出れない時もあります
生理や疲れが取れないと出られなくて当然ですよ
絶賛イヤイヤ期ですが、体力有り余って寝ないので気晴らしで出てますが、しんどい時は、子どもみつつ軽く横になってます。(オモチャに集中する時など)