コメント
退会ユーザー
カチカチになって熱を持ち始めたら危ないです。
私も出やすく、乳腺が細いタイプで上二人の時は産後一ヶ月でやめましたがかなり辛かったです😭 ひたすら保冷剤を胸に当ててました!!薬ももらいましたが気休め程度であまり効きませんでした。カバサールです。
今回は産後すぐに薬で断乳しましたが、産後三週間目でいきなり乳腺炎の手前になり岩みたいなカチカチおっぱいになりました💦 また薬をもらって飲んだら今度はもう再発することないですが、未だに絞ると母乳のような液体が出てきます!
退会ユーザー
カチカチになって熱を持ち始めたら危ないです。
私も出やすく、乳腺が細いタイプで上二人の時は産後一ヶ月でやめましたがかなり辛かったです😭 ひたすら保冷剤を胸に当ててました!!薬ももらいましたが気休め程度であまり効きませんでした。カバサールです。
今回は産後すぐに薬で断乳しましたが、産後三週間目でいきなり乳腺炎の手前になり岩みたいなカチカチおっぱいになりました💦 また薬をもらって飲んだら今度はもう再発することないですが、未だに絞ると母乳のような液体が出てきます!
「母乳」に関する質問
生後3ヶ月 体重2倍 生後3ヶ月のときは出生体重の2倍くらいになるとよく聞きますが、うちの子は全然2倍ありません😭😭 出生体重3,500gで3ヶ月になったとき5,600gくらいでした💦 母乳よりの混合で定期的に助産院に通い、相談…
母乳のみで生まれて、20日目の息子を育てています!!母乳なので、泣いたり欲しがってたらいつあげてもいいからねと看護師さんに言われまして、1日母乳をあげた数を数えると12から13あげています。寝るときに必ず母乳を欲…
完母、離乳食まだの赤ちゃん。 完母で離乳食始めてない赤ちゃんでも 下痢することありますか…? 調べたらおなかの風邪ですることあるようなんですが💦 今までどちらかというと便秘気味で ためて出す方だったんですが 急に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
搾乳も一回に10ml程度。本当に圧抜きって思ってと言われました。 回数を減らしてもそこでたくさん搾乳すると意味がないので💦 辛いと思いますが頑張って乗り越えてください😭 完ミはストレスから解放されて気持ちも楽になります🥺
はじめてのママリ🔰
今カチカチで熱を持ってるのですが
次の搾乳時間まであるとき耐えた方がいいのか、それとも少し絞った方がいいのでしょうか?
また断乳はどのようにやられたのでしょうか?
退会ユーザー
乳輪の周りを押して少し母乳を出すといいです! 乳首はあまり触らないようにと💦
一人目の時は何も知らなくてひたすら調べて搾乳も我慢してカチカチに張ったおっぱいに保冷剤を3個ずつブラに入れて24時間冷やし続ける生活を3日して治りました。
二人目は止めると決めた時に産院に行って母乳マッサージで母乳を絞り切ってもらいました! その後に薬を処方されました。私的にこれが一番楽でした。
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😭
辛いですが頑張ります!