※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期のつわりで茶色の嘔吐物に鮮血ぎみが混じっていることに不安があり、血を吐いているのか疑問。血の味はしないが、胃液なのか気になる。健診で相談し、対処法を教えてもらえるか心配。吐きつわりや食べつわりで、一日5回程度吐く日もある。

汚い話です💦💦
つわりの嘔吐物について相談があります

今妊娠初期で、絶賛つわり中です
前からなんで茶色のものを食べてないのに茶色のなにかを吐いてるんだろう🤔と疑問に思ってたのですが、昨日茶色の嘔吐物に鮮血ぎみのものもあって、もしかしてこれ血か?!となりました😂

しかし特に血の味はしないのですが、つわりで血を吐いてる人は血の味しましたか?
それとも茶色のものを食べてなくてもなんか胃液?とかが茶色なんでしょうか?

11日に健診があるのですが、その時に相談したらなにか対処法を教えてくれるのでしょうか?
気にしなくても大丈夫ですか😢??

つわりは、吐きつわり食べつわりよだれつわり痰つわりです💦💦
食べられるけど、お腹空くと吐いて、食べすぎても吐いて、最近は気持ち悪くて眠れなかったりします😇😇😇😇

多い日は一日5回くらい吐く程度です

よろしくお願いします🥺

コメント

M✩.*˚

私も数日前思いっきり吐いたとき茶色いもの?血?っぽいのもでてきました。。
全く血の匂いも味もなかったので
なんだろ??っておもってました😂

あづ

1回だけ嘔吐しすぎて血が混ざってたことがあります😅
血の味はしなかったです😌

一度だけだったし詳しく調べてはないですが、吐きすぎて喉か胃の粘液などが胃酸に負けたのかなーと勝手に思ってました😅

ちゃむ

悪阻毎日大変ですね🥲
思い出すだけでしんどいです…
ほんとお疲れ様です😭

1日10回以上吐いていましたが、途中血吐いてました💦
吐きすぎると胃酸が喉とかについて荒れて、喉が切れて出るみたいです。
私は血の味はしなかったですよ!

ママリさんの悪阻が早く収まりますように…!!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😊
血っぽいですが、みなさんも経験されてるみたいなのであまり気にせず頑張ります😇😇😇

つわりがつらい仲間さん、そして慰めのコメントありがとうございました✨✨