コメント
にゃん#
ブレンダーがあれば出来ますよー✨
値段はピンキリですね😅付属の機能で変わってきますが、安いものなら3000円くらいからありますよ😁
司葵
ハンドブレンダーならできますが全部やろうと思うと付属アタッチメントがいります
私が使ってるのはBRAUNの付属品全部ついたチョッパーの容量が大きいタイプです(マルチクイックだったかな?)
夫婦共に大食いで子供も大食いになるだろうと予想して、何度も同じ作業をしなくて良いように大きいのにしました
3年前ですが16,000ぐらいでした
離乳食ぐらいで容量いらないのであれば、dish(ディッシュ)のブレンダーはどうでしょう
スムージーカップ、ホイッパー、チョッパーが付いて5,000円以内で買えます
有名どころですとパナソニック、貝印、バーミックスかな
-
ikumi
大きいの、結構 使いますかー?
離乳食だけなら ちっさめのハンドブレンダーが楽かなー、と思ったんですが やっぱり、ポタージュとかだったら 大量に作りたいですもんねー- 9月3日
-
司葵
ハンドブレンダーじたいは、何処のメーカーでもたいして大きさ変わりませんよ
細身で持ちやすくなってる程です
容量の違いに差が出るのはチョッパーで、上の方の画像の6点セットの文字が被ってる白い蓋が付いたやつです。
ハンバーグなど、作る時に容量小さいと1人分しかこねられないので時間かかるんです(^_^;)
ポタージュ大量に作るのはハンドブレンダー(上の方の画像のシルバーのやつ)を鍋に入れてスイッチ入れれば簡単に出来ますよ- 9月3日
ikumi
そのくらいの金額からでもあるんですね!
離乳食作りにも やっぱやくだちますかー?
にゃん#
離乳食初期のペースト作る時は楽でしたよ✨人参、ほうれん草、じゃがいもとか😊
電子レンジで串が通るくらいに温めてからブレンダーでガーッとするだけで出来ます😄
お粥もご飯にお湯加えてブレンダーで作ってました(o´艸`)
にゃん#
こんなのありますよ
ikumi
息子のときは ひたすら潰して 濾して、ってしてたので 今回は楽したいなー、とww
離乳食使えるの いいですね!!
ikumi
あら、お財布優しい!!