※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薬の飲み方についてヨーグルトに薬を混ぜても、バレたらそこから食べて…

薬の飲み方について

ヨーグルトに薬を混ぜても、バレたらそこから食べてくれなくなります。リンゴジュースとかに混ぜても、そもそもりんごジュースが好きじゃないのか飲んですらくれません。
ゼリーも好きじゃないみたいでお薬飲めたねも拒否です。
アイスに挑戦してみようとは思いますが、プリンが好きじゃなさそうなので甘いアイスもベエっとされる未来が見えます……

こういうタイプのお子さんいる方いますか?どうやって薬を飲ませてますか?🫩もう疲れました

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

お薬のねるねるねるねはどうですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのがあるんですね😳べぇっとされないといいのですが…探してみます👀

• 56分前
はじめてのママリ🔰

私もどうしよう_(:3 」∠)_と薬がどんどん無駄になってくストレス抱えてました!
おくすりのめたねもダメでした。
結局たどり着いたのは水に混ぜてスポイトで飲ませたらすんなり飲んでます😇😇😇
薬はまずいものだと諦めたようです😂
その後にお口直しのようにゼリー食べたりしてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…薬がどんどん無駄になるし、飲まないから良くならないし…
    以前は結局水に溶かしたもので本人も飲んでたのですが、今回久しぶりに飲んでべぇっと出されました(もれなく洋服も濡れる…🫩)スポイトで入れても何が何でも飲まないぞ!という意志を感じます🫩
    自然治癒…でいいかなとか思い始めてます😇

• 54分前
ままり

うちの子ゼリー、プリン嫌いですが、アイスは好きで食べますよ😊
甘すぎるのが多分ダメで、数口なら全然食べられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスも買ってみたので次の薬で挑戦してみようと思います🍨

• 53分前
はじめてのママリ🔰

少量の水で溶いてスポイトで口に入れてもダメですか?🥺薬団子にして上顎に塗りつけるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポイトでやってみたのですが、ベェっと出されました…🫩笑
    何が何でも飲まないみたいです🫩
    薬団子はしたことないのですが、ベェを覚えたので出される未来が…見えます😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちはチョコシロップに入れてます✨️
スプーンに、少しチョコシロップ乗せて、薬乗せて、上からチョコシロップです🍫
うちは3人目ということもありチョコ食べさせるの早いかもですが💦これなら抗生物質でも大丈夫でした🙆