※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみ
ココロ・悩み

シングルマザーで上司と真剣交際中。相手の両親には報告済みだが、自分の両親に報告するタイミングが悩み。彼と父が同い年で母が反対。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

私は未婚のシングルマザーです。
今、真剣に付き合っている彼がいます。職場の上司です。
結婚に向けて今話し合っているのですが、どういうタイミングで親に報告をすればいいのか悩んでいます。
相手の両親には報告済みで、結婚すること、子どももいることについて、いい印象を抱いてもらいました。
でも、私の両親は普段職場の上司のていで今日の出来ごとを日々していて、人柄は好印象なのですが、
私の彼は私の父と同い年で、それがネックで私の特に母はよく思っていません。。。
なので、よりいつ言おうか、余計迷っています。
何かアドバイスがあれば教えてください。。。

コメント

わたし

私なら、結婚するのであれば早めに言います😊
お互い結婚すると決めたわけですよね?
向こうのご両親にも結婚の挨拶も済ませているのであればら尚更早めに自分のご両親にも挨拶に行くべきだと思いますよ。
じゃないと彼氏さんの立場が更に悪くなると思います…
自分の両親には話してこっちには挨拶来ない!!😡なんて思われると更に面倒な事になりますからね😭

• あずみ

あずみ

返答ありがとうございます☺
    計画を立てずに言うより今後の生活とかを考えてから言った方がいいかなと思って。
    もう言った方がいいんですかね。。。

• 5月8日
  • わたし

わたし

今後の生活などはまだ決まっていない感じなんですね😳
    彼氏さんのご両親に挨拶に行かれたとの事だったのでもう大事な事は決まっているものだと思っていました😅すみません💧
    でしたら今後の生活など大切な事は全て決めてからの方がいいですね😅

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私もかなり歳上で迷いましたが子供達がかなり懐いてるということもあり、子供つたえで少しは知っていたので同棲のタイミングで話しましたよ☆

相手の親に話してるならもう自分が割り切って話するしかないです。
今日でも明日でも。