※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ
住まい

新築で家を建てた方、トイレにタカラスタンダードでいうホーローパネル…

新築で家を建てた方、トイレに
タカラスタンダードでいうホーローパネルつけましたか?

TOTOとかも 周りにつける事できるのですが
ショールームを見に行った時、つけるように お願いしたのですが 後から 色々デザインとか 写真を見たら
ない方が スッキリするよなあーとか 思ってきました。

もともと トイレトイレ 下のが嫌いです(笑)

主人は 気に入ったようで つけたいと いいますが
皆さんの家はどうですか?

コメント

るいママ

トイレ トイレ 下のが→ トイレ トイレ しているのが 嫌いです😂

ママリ🔰

洗面にはつけましたが、トイレにはつけてないです☺️

はじめてのママリ🔰

私も悩みました!!
全ての壁をパネルにするのはやりすぎな気がして却下。
壁の下半分だけパネルをつけるパターンだと、私の中でトイレトイレするイメージです💦
最終的には手洗い器がある壁一面をパネルにしたほうがトイレトイレしない気がして検討していました。
でもそしたら手洗いがない側の壁にパネルがないのはどうなのかな?(おしっこの飛び散りが気になる)
と色々悩んで、パネル無しにしました笑

普通に汚れに強い、消臭効果のある壁紙にしました笑

ママリ

トイレは座ってもらう。で解決しました。我が家はホーローパネルはIH横の壁にパネル追加しました。

はじめてのママリ🔰

ホーローは、キッチン
洗面台のみです!

トイレ感が出るので
いやですかね😂

るいママ

皆様たくさん回答頂いたため まとめてお返事させて頂きます😭❤

1人もトイレはつけてないとの ことで うちも 消臭効果のある 壁紙にしようかなという結果になりました!!
キッチンと 洗面台の横だけ つける事にしました🥺❤