※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこかこ
子育て・グッズ

生後3か月の娘が便に血が混じっています。ビオフェルミンを飲んでいるがよくならず、母乳育児です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後3か月の娘をもつ母親です。

娘の体調について質問です。
3日前から便に血が混じっていて、昨日は一旦治ったのですが、今日また夕方から血が混じっていました。

3日前に病院に行って、お薬(ビオフェルミン)は飲んでいるのですが、なかなかよくなりません。
母乳育児なのですが、よくあることなのでしょうか?

同じ体験をされた方などお答えいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

ShSn

母乳ならありえると
前調べた時に
どこかのサイトで
見たことがあります!

• かこかこ

かこかこ

ありがとうございます。
    初めての娘の不調で不安で不安で💦
    ちょっと様子見してみます!

• 9月3日
yukappe

うちの子も何度かなりました!
糸くずみたいな小さい血が混ざってて、最初見た時はビックリして、でもネットで調べたら血の量が増えて来なければ大丈夫だと書いてありました。
一応小児科に行ってお薬ももらいましたがあまり効果なく^_^;
治ったと思ったらまた数週間後に1日復活したりしてましたが
今のところ血が増える気配は無いので様子見てます^_^;

母乳だとある事らしいですね( ´ ▽ ` )

かこかこ

お答えいただきありがとうございます!
良かったと言ってしまうと本当申し訳ないのですが💦、ある事なんですね!🍀

娘も同じ感じの症状です。小さい血が混じっていて、お薬も効いてるのかな?って感じで💦
復活まで一緒で、ある事なんだと思うと安心しました🌸
もう少し様子見してみます。😊