11ヶ月の娘が急に激しい泣き方をするようになり、発達障害や自閉症を心配しています。このような症状を経験したことがある方、助言をいただけますか?
11ヶ月の娘がいます。最近はもう好き嫌いもはっきりしてきて、何がしたいこれじゃないと大体分かるようになってきました。
そこで、自分の思い通りに行かないと悲鳴のように、ギャーと怒り泣き叫びます。例えば、抱っこして欲しいのに下された時、気になってた物を取り上げられた時、イタズラをして小言っぽいのを言われた時など理由はある上で泣き叫びます。泣くのは普通と思っているんですけど、泣き方?というか家にいる人みんなが、え?大丈夫?と心配するくらいの悲鳴をあげます。ネットで調べたら発達障害や自閉症がでてきて不安です。
今までは泣いても普通の泣き方だったのに、ここ最近急に変わりました。喉も痛めるのでは?と思うくらい酷いです。
何かわかる方いらっしゃいますか?😭
- とんとんい(4歳5ヶ月)
まぁみぃ
うちも11ヶ月の娘がいますが、
「どおおおおしてだよおおおお!」みたいな泣きかたしますよ😂(伝わるかな…)
抱っこおろすと
ひぇあああああああああ!わああああああああん!って、泣き崩れたりしがみついたりしてきます笑
可愛いなぁ…と思ったり、困ったなぁ…と思ったり笑
自我が出てきたんだと思います💡
エウル
娘のお友達の男の子が、以前そんな感じの泣き方でした。
悲鳴というかなんと言うかものすごい泣き方で、ママ大変そうだなって思いました💦
その子のママも病院とかで相談したりとかもしたそうですが(特になにもなかったそうです)、元気に普通に育っていますので、それだけではまだ心配しなくても大丈夫だと思います!
コメント