コメント
はじめてのママリ🔰
そういえば娘はいつも手のかかる子の隣にさせられてました🤔
引っ越して転校したので今はそんなことないですが。
息子のクラスの手のかかる子は先生の机に横付けさせられてます😂
はじめてのママリ🔰
手のかかる子は先生の近くになります🤔助け合いは分かりますがお世話係とかないと思いますけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
自分が障害ある子の靴履かせるとか身の回りのお世話も必ず毎回させられていて、大人になってからあれはヤングケアラーさせられてたのでは?と思っていました。特に仲いい子でもなく、異性だったので内心すごく嫌でした。娘もしっかりしてるのでそういう担当にさせられるのではと心配です😓
- 1時間前
たんたん
お世話しなさいとは直接言われてないけど、しろってことだろうなぁっていう席順でした😇
それかそういう子が隣になっても動じないタイプの子が隣になってることが多いと感じました🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりありますよねー😭😭😭
うちは嫌と思っても言えないタイプなので心配です。私も嫌だったけど嫌と言えずかなりストレスだったので😭😭😭モンペと思われていいから先手を打とうかどうしようか考えています😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
させられていたというこは、お子さんが話すんですか?
-
はじめてのママリ🔰
私が娘と同じタイプで、いつも大変な子の面倒をみる係にさせられていたんです!散歩のときは必ず障害ある子とペアで靴を履かせてあげたりお世話してあげたり。したいのではなく、任命されていました。相手が男の子で、他に仲いい子がいてその子とペアを組んだり遊びたかったのにできなくて内心すごく嫌でした!小学校になってからもそういう担当みたいな感じでした😓30年以上前なので当時はそういう事はほかでもあったのかなーとかは思うんですが、今はどうなんだろうと思って。先生が決める席替えで早速大変な子の隣になったので心配しています😓娘も保育園時代からしっかりしてる、周りのことよく見てるからいないと困る、休まないでほしいとか言われていて、片鱗が見えると言いますか…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘も割としっかりタイプで
男の子のお世話とかしてるみたいですが、むすめはむしろたのしいみたいです。受け取り方もあるかも。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本人がやりたいなら全然良いのですが、娘も私と同じく男の子の面倒を嫌みたいで😓でも嫌と言えないので、そのまま世話してくれる人に固定されたら可哀想だなと思っています。私は本当に嫌だったので😓
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
↑
男の子の面倒をみるのは嫌みたいで、でした💦- 56分前
たか
お世話というか、気にせずにいられる(つられないなど)子なのかなと思います。うちの子は、されて嫌だったことを何度も報告してきたので先生に伝えて、その子から離れました。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう事あるんですねー😭モンペと思われていいから初回面談でそういう事は辞めて欲しいと言おうかな😅
進んでお手伝いできる子とかいると思うんですが、私はお世話係にさせられてたのすごく嫌だったんですよねー。。
詳しくは分かりませんがすごく大変な子らしく😓横付けにして欲しいー。娘が優しくて嫌と言えないタイプかつ貢献意欲もあるので、お世話係認定されないか心配です😓