コメント

ママ
最初は10倍が湯からです!
本を買うと1ヶ月の予定とかレシピで乗ってて真似するだけなので楽ですよ!

退会ユーザー
10倍粥からですね😊
インスタは見ない方がいいですよ!
あれは人に見せる用です笑
私はほとんどベビーフードでした😅
-
ひっちゃん🌈
ありがとうございます😭
そうですよね‼️私もそう思いました😅💦私もベビーフードで良いやとか思ってます😂- 5月8日

ママねこ
凝って作ってる人は本当に一部の人ですよ💦やりたい人、得意な人がやってるだけです😅うちは食べてくれたらなんでもいいです👍
最初は10倍粥からですよ!いくつか本とかアプリとかチェックして軸になるものを1つ決めてお手本に進めた方がわかりやすいです!書いてること違ったりもするので😅
-
ひっちゃん🌈
そうですよね‼️うちも食べてくれれば良いやって思ってます😅
色々観てみます✨- 5月8日

ゆと
離乳食のアプリ使うと、どの時期に何を食べさせていいかわかりますよ!😄
時短になるもの、ブレンダーなどあったりすると苦手でも楽になるかもしれないですね😊
-
ひっちゃん🌈
アプリですね‼️ちなみにお勧めのアプリあります⁉️💦
楽になりますかね…頑張ります‼️- 5月8日
-
ゆと
わたしは、手作り離乳食というアプリをつかっています!
といっても初めて3日とかなので10倍粥だけなのでいいか悪いかは分かりませんが。笑
上の子はベビーフードばっかり、ミルクメイン、アレルギーチェックだけするような離乳食でしたが、今はもりもり食べますよ😄
誰に見せるわけでもないので、適当でいいんですよ👌- 5月8日
-
ひっちゃん🌈
情報ありがとうございます😊
全然!助かりますwww
そうなんですね〜☺️
本当誰にも見せる訳じゃあないですからね!笑
はい!神経質にならないように適当に頑張ります🤣🤣🤣- 5月8日

れ
10倍粥からスタートですね😆
インスタあんなの参考になりません!笑笑
クックパッドは簡単なものたくさん載ってるのでよく見ます♡
-
ひっちゃん🌈
ありがとうございます😭
そうですよね😅笑
クックパッドでも出てくるんですね‼️観てみます^_^- 5月8日

はじめてのママリ
うちももうすぐ5ヶ月です🥺✨
インスタなんて人に見せる用ですよ。笑
どなたかのインスタで、離乳食はお供え物 と書いてらっしゃったので私はそれを教訓?に頑張るつもりです(笑)
離乳食の本、参考になると聞いて「365日の離乳食カレンダー」という本を買いました!
あとは友人から貰った本と、ママデイズという育児アプリを見ながら進めていこうかと思ってます!
アドバイスじゃなくてすみません🙏🏻
共に頑張りましょう(´;ω;`)!!
-
ひっちゃん🌈
12月生まれですか???
本当そうなんですけど何か見ちゃうんですよね💦笑
お供え物ですか??へぇー何か面白いですね🤣私もそれを教訓にします❗️笑
近々本屋さんに行って買ってみます❗️色々アドバイス有難うございます❗️とても助かりました🥰
頑張りましょう❗️- 5月8日
-
はじめてのママリ
12月産まれです🥺✨
中旬です!
近いですか(*´-`*)?
あ、ちなみに他の方がクックパッドをオススメしていらっしゃいますが、昔はちみつを使ったレシピで赤ちゃんが亡くなった?のがニュースになったの覚えていらっしゃいますか??あれ、クックパッドのレシピです。
クックパッドは素人さんが投稿してるのがメインだと思うので、知らずに載せてる方もいらっしゃるかもしれません( ˊᵕˋ ;)💦
そういうのは気をつけた方が良いかと思います😱😱- 5月9日
-
ひっちゃん🌈
14日です😂
近いですね!!!
蜂蜜は駄目は知ってましたがクックパッドからなんですね…気をつけます!!!教えて頂き有難うございます!- 5月9日
-
はじめてのママリ
わー!
うち15日です!- 5月9日
-
ひっちゃん🌈
次の日じゃあなあですか〜!笑- 5月9日
ひっちゃん🌈
ありがとうございます😭
本買ってみます‼️