コメント
マコちゃんママ
生後3ヶ月から仕事再開しました。
保育園には生後10ヶ月から預けました。
土日祝は休みでした。
はち
8か月で入れました(*^^*)わたしはパートですが。
なんか主人が自分だけ働いてるのが嫌みたいで^_^;ちっちゃい奴です。
ほぼほぼパートにでれず、呼び出し、欠席で殆ど保育園行けてない時期がつい最近までありました。
5ヶ月経った今やっと免疫がつき始めたのか鼻水でもすぐ熱が出るわけではなく元気に過ごす事が出来るようになりました。電動鼻吸い機が良かったのか分かりませんが^_^;
最初は何歳から入れるにしても覚悟が必要かと思います。特に男の子体が弱いって聞きますし。
-
にこな★
旦那様なかなか厳しいですね!
ちっちゃい奴ですという言葉に笑ってしまいました(* >ω<)
最初はやっぱり免疫できるまではお熱とか出しやすいですよね...
回答ありがとうございました(^ー^)- 9月3日
-
はち
そうですね、集団生活ですからどうしても共用物を触るし、排泄後手を洗い忘れる子もいるだろうし、突然吐いちゃう子も居ますのでうつし合いです。
でもそこはお互い様なのでイライラしても仕方ないと思うようになりました。
職場が理解して下さる所かどうかが重要です!
とことん頑張っていつかぶっ倒れてやろうと思ってます(笑)そうすりゃ有り難みが分かるわ💨と。
お互い頑張りましょうね!😊- 9月3日
-
にこな★
なるほど...小さいうちは病気して当たり前って割り切った気持ちでいたほうがよさそうですね!
復帰してしばらくしたら転職を考えてたのですがやはり子供がもう少し大きくなるまで待ったほうがよさそうですね。
職場の理解は入ってからでないとわからないですもんね...
旦那様、気付いてくれるといいですね(T_T)
子育てしながら働くって大変ですよね。でも、がんばりすぎ注意ですよ!
はいっお互いがんばりましょう( v^-゜)♪- 9月3日
-
はち
転職は小さな子がいると余計慎重になっちゃいますね💦
一年経てば随分免疫が強くなるらしくて、そこまでとりあえずの目標で頑張ってます!
はい>_<辛いですが主人の気持ちも分からなくもないのでできる事をしようと思ってます。
ありがとうございます!にこな★さんも、お身体第一に頑張ってくださいね‼︎
そして、グッドアンサーありがとうございます(*^^*)- 9月3日
-
にこな★
色々と教えていただき参考になります!
1年で免疫つけて呼び出し、おやすみが減ってくれたらひと安心です。
でも何があるかわからないからやっぱり転職はむずかしそうだす(。>д<)
旦那様も幸せものですね(* >ω<)
こちらこそありがとうございましたq(^-^q)- 9月3日
ことさゆ
私は4ヶ月の頃から保育園に入れて復帰しました!理由は金銭面とかいろいろありますけど、一番は自分が辛くて!旦那も仕事終わるの遅く、近くに実家もなく。嫁いできた土地で知ってる人は職場の人のみ。その職場の人も仕事忙しくて、あまり会えず…。子供との二人の時間は楽しくあったけど、嬉しいことや悩む事を一人でもんもんとしてしまって…。
復帰して、仕事は大変だけど離れてる分より子供は可愛いです。我が家はあまり熱を出さない子で、呼び出しも2~3ヶ月に一度ぐらいでしたね?でも他の子は月に何回も呼び出しある子もいましたが、それを繰り返して強くなるのでしょうがないのではないかなー?と思います。そして、保育園に行ってからの成長はびっくりするぐらい早いです。子供同士での学びって大人では教えてあげられないし、何より人見知り前に保育園に入ったので保育園に慣れるのもスムーズでよかったかなー?とは思ってます!
-
にこな★
確かに子供はかわいくても近くに話し相手がいないと精神的につらいですよね(* >ω<)でも4ヶ月で復帰したの尊敬します。
すごく親孝行なお子さまですね!羨ましい限りです。
私も思います!よく小さいうちから保育園に入れるのはかわいそうとか言う人いますけど、保育園でお友達にも触れあえるし色々と教えてもらえるし逆に家で過ごしてるより子供は刺激も受けるし楽しいのでは?と思います。人それぞれの価値観なので正解はないですが(。>д<)
回答ありがとうございます。
参考になりました(* >ω<)- 9月3日
にこな★
返信、ありがとうございます。
マコちゃんママ
参考にならなくてすみません。
にこな★
とんでもございません(。>д<)
参考にさせて頂きます!!!