離乳食について、一品で栄養が揃ったレシピを探しています。複数のおかずが必要かどうか気になっています。
離乳食についてお聞きします。
ある離乳食本を購入しました
赤ちゃんに必要なタンパク質、炭水化物、ビタミンミネラルについてなのですが
離乳食って例えば、お粥、人参、豆腐と3種類赤ちゃんに出さないといけないのでしょうか?
買った離乳食本には、にんじんのおかゆ、かぼちゃがゆなど炭水化物とビタミンミネラルを一緒にしてるメニューが多いです。
ミルクを入れるかぼちゃミルクパンがゆ
バナナパンがゆなどその1つの品で炭水化物ビタミンミネラルタンパク質が取れるレシピも載っているのですが、そうしたらお皿に1つでいいとゆう事ですよね?それでもいいのでしょうか?
だいたいお皿3つに乗せてますよね。
そこがどうしても気になってしまって>_<
そしたら、レシピみたいな一緒に全部栄養が入った一品料理の方が楽じゃないかと思いました。
一品で栄養全部つまったレシピ出してるママさん居ますか?
離乳食よくわかりません…
- まりいな(8歳)
空色のーと
よく、人参とお豆腐とお粥を混ぜたものあげてましたよ(*^^*)
一つずつだと手間だし、途中で赤ちゃん飽きちゃうから、最初のうちは混ぜご飯がオススメです!
ERIPO
バランスよく食べられれば一品でも大丈夫ですよ☆例えば、シラスとカボチャのおかゆだったら一品でも栄養たっぷりです(^-^)難しく考えなくても良いですよ☆色んなものが食べられるようになってくると、離乳食にバリエーションも増えますし同じメニューばかりだと飽きて食べなくなるので色んメニューができてくるんだと思います(^-^)娘も同じメニューだと飽きるのでいろいろバリエーション考えて出してます(^-^)
コメント