結婚して4年です。離婚を今まで沢山考えて来ましたが貯金もなく家を出る…
結婚して4年です。離婚を今まで沢山考えて来ましたが貯金もなく家を出る訳にはいかず子供の保育園の事も心配で我慢してきましたが、もう限界です。
旦那は浮気性、仕事を勝手に辞めてくる、気に入らない事があるとDVです。警察を入れたり、市に相談したり、弁護士無料相談に行ったこともあります。子供のいる前でのDVで面前DVになる為児相の方と面接した事もあります。
最近は落ち着いていましたが一昨日またDVでした。DVされた事よりも子供の入園した時に上のクラスの子から貰ったプレゼントをライターで燃やされました、子供の保育園に提出する紙を破られました。
典型的なモラハラDV夫です。
今は子供は義実家にいます。私は今は1人です車で寝たり自分の実家でお風呂を借りたりしています。
旦那は今もLINEで私の事を責めてくるような内容を送ってきて反省の色はありません。
今までこんな事を考えたことはなかったのですがもう子供保育園辞めさせちゃえばいいやそれならこんなに場所にもとらわれている必要もないんだと思いました。
新しい場所でまた見つける方がいいと、
同じよう方いらっしゃいましたらなにから行動しましたか?
- ぶう(6歳, 7歳)
はじめて🔰
とてもお辛い状況だと思います…
ご実家や義実家には相談されていますか??もしお仕事されているようでしたらお子さんを連れてご実家に戻り別居されてはいかがでしょうか…
DVもモラハラも立派な離婚理由ですしこれ以上一緒にいてもいいこともないと思います。我慢しすぎるとあなたまでおかしくなっちゃいます…。最悪旦那さんがお子さんに手を出しかねないのですし、お子さんを守れるのはあなたしかしかいません。
きっと離婚したくないだの親権は渡さないだの駄々をこねられ調停や裁判になる可能性も高いかもしれないですがあなたとお子さんのために早めに縁を切ってしまう方がいいと思います。
赤の他人が口出しをしてすみません…。
コメント