休日の昼寝について相談です。子供の生活リズムに合わせてお出かけするのが難しいと悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
皆さん、休みの日でお出かけしてるときの昼寝はどうしてますか?
うちの子は結構規則正しい生活してて、
11時半 ご飯
12時半〜昼寝
で、だいたい15時くらいまで寝てます。
保育園でも同じ生活リズムなので、用事のない休日は同じリズムで生活してます。
なので、買い物などは基本的に午前中に済ませてますが、それだとせかせかしちゃって😅
休みの日はみんなどうやってお昼寝してるんだ?とふと疑問に思いまして🤔
家族でお出かけしたくても、娘のお昼寝のこと考えちゃって、なかなか勇気がでなくて😂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お出かけ中基本移動はベビーカーか車なので、ベビーカーでお昼寝か、車に乗ってる間にお昼寝してます✨
ベビーカー乗ってて気づいた時には寝てます😅
ママ
抱っこ紐かベビーカーで寝かせています😊
休日は保育園のリズムはあまり気にせず、お腹が空いた様子なら食べさせて眠そうだったら好きな時間に寝かせています。
気にしなくてもだいたい同じ時間にご飯とお昼寝になっています!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🤔抱っこ紐なら寝るから抱っこ紐するか…💦
私も気にしないで過ごしてみたいですが、なんせ自分自身がリズム崩れるのが気持ち悪くなるタイプなんで😢- 5月8日
ぴこ
休みの日は午前中に昼寝させてます🙌🏻
出掛けてる時は車やベビーカーで好きな時に寝てますね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔午前にたくさん寝かせてる感じなんですか?
- 5月8日
-
ぴこ
うちは昼から出掛けるのが多いので午前中に2、3時間寝かせてます😊
午前中に出掛ける時は車かベビーカーです!
ちなみに家着く直前に寝ちゃった時は夫と娘はそのまま車でお昼寝か降ろして家で寝かせてます。- 5月8日
まちゃこ
家族で朝から出かけた時はお昼ごはん後に車で寝ることが多いので帰りにスーパーとか薬局とかに寄ってもらって私だけ買いに行くことが多いです🙌 旦那は息子と車で昼寝してます😅
午後から出かける場合は息子が車で寝てる間に遠くの公園とか行ってます!
ぷぷぷ
気にしたことないです😳
お出かけ大好きなんで疲れたら適当に寝るので🤣
公園とか行く時だけは眠くなる時間避けるくらいですかね🤔
ゴルゴンゾーラ
お出かけ中は昼食後にベビーカーで寝てます😂
でもやっぱりうまく寝付けないので、夫か私がちょっと抱っこして寝たらベビーカーにそっと寝かせてます。
うまくいけば1時間半ほど寝てくれます。
たまーに移動中の電車で変な時間に寝てしまうこともありますが😅
私も生活リズム崩れるの気になるタイプなんですが、1日くらい昼寝が少なくてもいいや!と思うようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
逆にお昼寝に合わせて行動したりも
しますよ!
あとは車やベビーカーで寝たり😊
車乗ったらすぐ寝るので
そこまで気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔車は寝るのですが、ベビーカーは寝なくて😅しかもお出かけって言っても車で15分くらいのとこなんで、寝始めたら家ついてる…みたいな感じなんですよ😂
退会ユーザー
車で寝そうなら、車降りずにドライブしたりしてお昼寝時間確保してます✨
降りると起きちゃうので、、、😅
お昼寝から起きたら家帰るかまたお出かけするかです☺️