旦那転職のため今日から8/31まで休み。私はフルタイムです。仕事から帰…
旦那転職のため今日から8/31まで休み。
私はフルタイムです。
仕事から帰ってきたら保育園バッグそのままリビングに置かれ、なぜかお風呂場に置いてる私の洗顔フォームと紫シャンプーを1歳の子どもが持っており、旦那はリビングでゴロゴロ。
夕飯こそ作ってあったけど、休みなら保育園の洗濯物くらい回してくれて良くないですか?
犬の散歩行ったのか聞いたら「俺が行かなきゃいけないの?」と言われ、イラっとして「今日1日なにしてたの?」と聞いたら不機嫌になって散歩に行き、帰ってきてから目も合わせてきません。
夕飯さえ作ればあとは私がやらなきゃないんですか?
今日頭痛いって言ったよね?
そしてなぜわざわざ私のお風呂で使ってるものを子どもに渡す?舐めたりするのに、わざわざ渡す意味がわからない。
- はじめてのママリ
いちこ
言わなきゃやらないですよね。
夫も、やって欲しいならリストにして、とつわりでゲーゲーしてる私に言い放ちましたw
リストにしなくても毎日してることはわかるだろうと言っても、全部俺がやるの?無理!ですって😇
夫の休みは夫のもので、私の休みは家族のものって感じです、、、
コメント