※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
家族・旦那

久しぶりに旦那に子供を預けて一人で半日外出しました。とあるレッスン…

久しぶりに旦那に子供を預けて一人で半日外出しました。
とあるレッスンを受けに行ったのですが、お昼休憩入る直前に電話が…
出れなかったんですが、LINEで子供の肘が抜けたと。

またか!
またかよ!!!!

な気持ちです…

2、3ヶ月前にも旦那は散歩中肘を抜かしています。
抜けやすくなるその肘ではなく、今度は反対の肘…

その前にもエレベーターで手を繋がずに乗って子供が転んで顔に傷を作りました
大きな怪我をさせるの3回目てす
流石に呆れるし、子供がかわいそうで…

不注意で抜かしてしまったとかじゃなく、結果的に抜けてしまった風に言われるし…
腹たちます。反省してほしい。

午後からのレッスン、とてもじゃないけど楽しめない
楽しみにしてたのに悲しいです

コメント

Ayan٩( ᐛ )و

子供は予想外の行動するから
それなりに見てないとダメですよね👎

旦那さんも見てるとは言ってるけど
母親並みに気を張ってませんよね〜😂

うちの旦那は
見てるふりして、目線は違うとこにあったり…
あほか!って思いますw

• あやね

あやね

全く気を張ってないですよね。
    ほんとちゃんと見て欲しいんですが本人は見てるつもりなのでどうしたらいいかです😔

• 5月8日
ママリ🔰

子供が腕の力を抜いている時に無理に引っ張ったり強めに引っ張ったりすると、簡単に外れてしまいます💦
旦那も私も1回ずつ経験があります😭💦
調べると、簡単にはめる方法があるので試してみると何事も無かったように泣き止んで腕も自由に動くようになります。はめ込むまでが可哀想ですが😭💦

子供は言う事を聞かない為、外出の際はいきなり飛び出したり手を繋がないから親が無理矢理引っ張っる事でそういったリスクも起こりますよね💦
今後も起こりそうなら周りの目より子供の命優先なのでハーネスも視野に入れてもいいと思います!

• あやね

あやね

子供がいきなり飛び出したとかなら仕方なかったね、なんですが今回は親の行きたい方向とは逆方向に行こうとしたため手を引っ張ったことが原因だったようです。
    体ごと止めたらいいのに…
    手を繋いでくれるし飛び出したりとかはあまりないのでハーネスまではいいかなと思っています

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

娘も肘抜けたことあります😭
手繋いでて逃げようと振り切ろうとして強く握ってしまいました😭

当分はグズグズするし大変ですよね😭
その対応までしてほしい🤣

• あやね

あやね

一度目はしょうがないと思うんですが二度目は…と😭

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

あぶないところでは絶対に目を離してはいけないですよね。。強く引っ張って抜けるなら引っ張る事がないようにするべきと思いますよ。あぶないところは抱っこするなど泣いてでもしますかね。