※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
その他の疑問

コロナ感染者で自宅待機の人って家から一歩も出てないわけないですよね?…

コロナ感染者で自宅待機の人って家から一歩も出てないわけないですよね?🤔💦普通にスーパーとか買い物来たり電車乗ってる可能性ありますよね?😅
バスで後ろの人がゴホゴホ咳して…マスクしてますが本当に嫌です💦

コメント

ママリ

可能性はありますね😅
そもそも無症状や検査していないだけで本当はコロナって人もたくさんいると思いますし…
ぜんそくやアレルギーでも咳は出ますしね😭
それでも後ろで咳されると気になりますよね😭

• mamachan

mamachan

そうですよね😂バスだと逃げたくても逃げれなくて困ります💦なんで咳してるか不明ですもんね……アレルギーだといいんですが。。

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

やっぱり出来るだけ出かけないのが1番ですが、それもなかなか難しいですしね😓
    用が済んだからすぐに手洗いうがい消毒してお風呂ですね😂💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

pcr検査をするために公共交通機関使っている人たくさんいますよ。
pcr検査ができる病院限られていますから。

• mamachan

mamachan

そうですよね😭怖いです💦
    自分ができる限り出かけないようにしなくちゃ…

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

Twitterでみかけたコロナにかかった方のマンガでは、保健所からスーパーへの買い物など生活に必要なことは許可されているみたいです。(もちろん会話をしないこと前提で)
車がなく、近くにコロナを見てくれる病院がない人も電車に乗ることは許可されているみたいですよ!
怖いですよね😫

• mamachan

mamachan

やっぱりそうですよね😂😂
    怖いです💦 

• 5月8日