※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪を勝手に切られた女性の相談。自然のままでいいと思っていたのに、勝手に切られてショック。男性との考え方の違いについてどう思うか。

10ヶ月の赤ちゃんがいます。
髪の毛はやっと最近生えてきてスカスカですがフワフワ立っています。
主人が「髪の毛なんか変だし横切ってもいい?」といってきたのですが、全然変ぢゃないしまだスカスカだし邪魔になってる様子も全くありませんでした。赤ちゃんだしまだ自然のままでいい状態でした。
なのに今日ふとみると耳のあたりの毛が揃っていてまさかと思い「まさか髪の毛切った?」と聞くと
「耳にかかって痒そうだったし寝てる間に切ったよ」と言ってきました。
全然痒そうにするほど毛はありません。切らないでと言っていたのに相談もなく勝手に切られてすごく腹が立ちました。初めてのカットは毛もおいておきたかったしこんな簡単に、しかも相談もなくすごくショックです。男の人とは考え方が違うのかな。
どう思いますか?

コメント

なな

うわー、まるっきりうちの旦那かと思いました💦
男の人は髪が伸びるとすぐ切りたがりますよね。自分が短いからかな?
うちももっと自然に伸ばしておきたいのに(今しかない貴重な自然なヘアーなので)「かゆそうだから」と切られちゃいました😫
考え方が違うんでしょうね

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    ショックですよね(;o;)
    考え方が違うんですね。なんか理解に苦しみますが仕方ないですね。
    次からはもっとどうして切って欲しくないかなど話すべきですね。
    ありがとうございます。

• 5月8日