私には6歳の息子がいます。私の母親は「孫なんかいない方がいい。うるさ…
私には6歳の息子がいます。私の母親は「孫なんかいない方がいい。うるさいし。孫なんか全然可愛くない」と言います。私からすると孫って可愛いもんじゃないのかな?と思うんですが。
息子にも「可愛くない」とか「孫なんかいらんわ」と言います。正直息子までに言うのはやめてほしいです。
私には「あんたから見て可愛いん?」と聞いてきたりもします。
私の妹が最近2人目を妊娠したんですがその時、母は私に「あんたも欲しいって思ってるん?」と言ってきたので「そりゃ欲しいし妹か弟作ってあげたいし」と言うと「あんたは無理やろ」と一言でした。昔から妹はよくて私はダメだと言われてきたので「またか」って感じでしたが。でもその言葉に傷つきました。
母に私名義のカードで借金され蓋を開けたら莫大で到底払える金額ではなく債務整理し今私が払ってるんですがそれがあるから今は赤ちゃん作れないと思ってますし息子が発達が遅れてるので他の子より支えてあげないといけなくて大変なので落ち着いてからかなと考えてます。「あんたは無理やろ」と一言言われ「誰のせいで」と思いましたが言えませんでした。正直毒親だと思います。私がする事全て否定されてきて結婚も大反対で「結婚するならお金入れろ」でした。すぐ息子を妊娠しましたが「お金入れれないなら子供おろせ」とまで言われましたし。普通なら縁を切るんだと思うんですが私にはできなかったです。
今でも私が傷つく事平気で言ってきますし孫には冷たいですし孫に対する言葉もキツいです。「買い物連れてって」「病院連れてって」と言ってきますが断れば上からギャーギャー言われるのでそれがめんどくさく断れないです。学生の頃は特に酷く「あんたなんか産まなければよかった」「あの時死んでくれればよかった」「妹や弟に比べたら出来損ないや」「役立たず」と言われてました。結婚すれば母から少し離れれると思ってましたから今は昔に比べたら楽です☺️
長々とすみません(._.)
- 雛(6歳)
コメント
ママリ
お子さんのために縁切りしたらどうですか?私なら即縁切ります。
はじめてのママリ🔰
孫に対してそんなこという方いるんですね。私なら疎遠にします💦😭
雛
それができたら1番いいんですが。。。