※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーーーみ
子育て・グッズ

おっぱいの時間が苦痛で、指しゃぶりの習慣があります。眠りに誘っても飲ませにくく、イライラしています。

指は四六時中しゃぶってるのに、おっぱいは遊んで吸ってくれない。
もうイライラして叩いてしまいそうです。

起きてる時におっぱい飲まそうとすると乳首を噛んだり、ブーっと唇鳴らしたりして遊んで全然飲んでくれません。
なので、半分眠らせた状態で飲ませるのですが、その眠らせるのも一苦労。

おっぱいの時間が、苦痛です。

コメント

かおり(^ω^)

ブーっと唇を鳴らすのはもうじき歯が生えそうで歯茎がムズムズしている証拠ですよ👌🏻
離乳食の進みは如何ですか?

• まーーーみ

まーーーみ

コメントありがとうございます!
    最近ずっと唾飛ばしてくるんですよ…笑
    離乳食は、今日で三週目で全て完食してくれます!

• 9月3日
ジルchan

お腹が空くまで待つのはいかがですか??
あげなきゃあげなきゃで、あまり追い詰められないでくださいね(>_<)

• まーーーみ

まーーーみ

お腹空いても指しゃぶるだけで泣かないんです…(>_<)

• 9月3日
KMB

好奇心旺盛で
勉強熱心なんですよきっと♪
欲しがるまであげないとか
哺乳瓶であげるかミルク
あげるか方法替えて
イライラしないでくださいね♡

• まーーーみ

まーーーみ

お腹空いても指しゃぶるだけでおっぱいほしがらないんです…
    たまに搾乳したやつあげますがあまりそれに頼るとまた乳腺炎になってしまいそうで(´;ω;`)

• 9月3日