※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

最近、夜寝る前に泣いてしまい、毎日憂鬱です。なぜ泣くのか分からず、30分から1時間近く泣いてしまいます。同じ経験をした方いますか?どうしたらいいでしょうか?

この何週間前から夜寝る前にギャン泣きします。またその夜が来ます、毎日憂鬱です。なぜ泣くのかわかりません。叫び泣いて疲れて寝るが日課になってしまっています。30分から1時間近く泣いています。同じ方いますか?どうしたらいいですか?

コメント

(p^ω^q)

うちもRSで入院してからリズムが崩れてしまい、退院した今、寝付くまでが叫び泣きで大変です。
が、もうこれは付き合うしかないです…

赤ちゃんの脳の記憶力が付いてくると、寝ぐずりが激しくなったり夜泣きが始まったりすると書いてありました。
大きな声で叫びなく赤ちゃん、中々大変ですが、ひとつの赤ちゃんの成長だと思ってあげてくださいね(^^)
頑張れママ〜!!

• ひまーり

ひまーり

同じ方がいて良かったです!なるほど;_;これも一つの成長の上で必要なんですね!
    寝てからは泣かないためまだマシなのかなとは思いますが、、、
    成長してくれてるなら母親として喜ばしいです!いつか終わると思って気軽に付き合っていきます!ありがとうございます(^ ^)

• 9月4日
えりー

わかります(;ω;)
うちの子も毎晩寝たと思えば泣くし、それが朝までなんて日常でした…。ほんとに嫌になりますよね…。
赤ちゃんは泣くのが仕事だと毎日言い聞かせてましたけど、なかなかストレスも溜まって一緒に泣く日々でした。
もう泣いてばかりで寝ないなと思ったらテレビを付けて深夜番組一緒にみたり、音楽をかけて泣いてる子どもの耳元で歌ってみたりしてました笑
効果はわからないですけど、自分の気晴らしにもなりましたよ(^^)

でも気付い今ではいびきかいて人を蹴飛ばして、寝言で突然笑い出したりしてなかなかの大物に育ってました笑
これを乗り切れば子どもの成長は早いですよ!

• ひまーり

ひまーり

朝までですか!!;_;大変ですね!うちの子は泣くのは寝る前と起きた後なので、まだマシな方ですね!
    そうですよね〜毎日となるとかなりストレスです。。そんなに泣くなら寝なきゃいいのにっと毎日思ってしまっています。

音楽!!効果ありそうですね*\(^o^)/*さっそくレンタル屋さんに探しに行ってみます★

• 9月4日