※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝の登校班で他のママたちと馴染めず悩んでいます。帰るべきか、居続けるべきか迷っています。周りは仲が良く、話が弾んでいるようで、自分だけ浮いている感じがしています。

朝の登校班のママたちの集まりについて..

新一年生になった息子がおります。一年生は、うちの他に、もう1人上にお兄ちゃんがいる子がいます。初日に、登校班のママたちとは初顔合わせで、今まで幼稚園も違ったりしていたので、我が家のみ、本当に初対面でした。
うちの班のママたちは、毎朝、集合場所まで見送りに来て、その後も15分(長いときは、30分ほど)お話してるようで、、私も、なんとなく居たりするのですが。
私以外は、みなさん長年お付き合いがあるからか、仲が良いので、話がはずんでいて、、、
私も、うんうんとうなづいてみたり、小学校のことで分からない事があれば、質問できる時はしたりするんですが、、あまり馴染めてない感じがあって。
そこに居ていいのか、、それとも、子どもを見送ったら、お先に失礼します等と言って、帰ってしまうのがいいのか、、まだ、そのママたちとよく知り合えてないので、先に帰るのも、また感じ悪く見えたりしないか、、
居られても、実は困っているのか、、
毎朝、どうしたらいいのかと悩みながら、
今は、その場に居るんですが。。

近所の別の班では、ママたちが出てきたりは少ないらしく、ずっと話してるところは、うちの班くらいみたいで。。

子どもは、学校にも慣れてきて、楽しく通えるようになってきて、安心しているのですが、、
まさか、登校班の朝の集まりで、悩むとは思わず、、少し辛いです、、。
文章まとまらず、すみません、、
みなさんは、登校班のママたちと、どうですか?
こんなことで悩みたくないのですが、毎朝そのことばかり考えてしまい、、なんとか切り抜けたいです。。

コメント

🧸

上の子去年まで小学生でしたが、そんな集まりなかったです。
旗当番の人だけ立って他の親が出てくるとかはなかったですね。
私ならお先に失礼しますと言って帰ります。
仲良くない人と話したくないので😂
勝手にどうぞーって感じです🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただき、ありがとうございます。
    その班によって、様々なんですね、、
    私も割り切れる勇気持ちたいです、、!

• 5月8日
みかん

集合場所まで役員や一部の保護者が出ています!
私はたまーに行きます…次男は高学年ですがいつもお任せは悪いので💦

見送った後は、話がある人は話す。
ない人は失礼します!やバイバイ!って感じで散ります。
皆さん仕事や下の子の送りや家事がありますから。
無理にその場にいなくて平気です❗️
1年生のお母さんもすぐ帰りますが、何も思いませんよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただき、ありがとうございます。
    そうなんですね!
    うちの班も、帰る方や残る方、それぞれだといいんですが、みんなずっと残っていて、、なかなか勇気出ず、、
    でも、お二方にコメントしていただいて、ちょっと気持ちが落ち着きました。本当にありがとうございます!

• 5月8日