コメント

はじめてのママリ🔰
出産手当金は2年以内に申請すればいいので、極端な話だと2年かかります。
もうすぐ6ヶ月なら、さすがに問い合わせてみてもいいかなとは思いますよ。まずは会社に問い合わせです。書類は出してますか?
育休手当は、1/16~3/15の分→3/16~5/31の間に申請なので、申請が遅いと6月とかですかね。
こちらはまだ期間内ですが、一度会社に聞いてみてもいいかなとは思います。

凜ママ
遅いですね。
通常は出産手当金は2月に。遅くても3月くらいには入ると思いますが。出産手当金が入って次かその次の月に育児休業給付金が入ると思うんですが、、、。
会社通して申請してるなら会社に問い合わせた方がいいかもですね。もしかしたらコロナの影響とかもあるかもですが、、、。
-
みぃ
遅いですよね💦
出ていくだけでもうお金が…😢
一度会社に問い合わせてみます💦- 5月8日

⛄️💚
上の子が4年前の11/20生まれです!
出産手当金は3月下旬、1回目の育休手当は4月下旬に振り込まれていました!一旦問い合わせてみてもいいかもしれませんね😣✨
-
みぃ
誕生日一緒ですね😆
そして有難うございます✨
私も一人目の時ここまで遅くなかったような……。
出ていくだけでもうカツカツです😢
一度会社に問い合わせてみます🙌- 5月8日
みぃ
二年以内なのですね💦
流石にそこまで振り込まれない人はいなさそうですが半年でも遅いです😞
カツカツなので一度問い合わせてみます😅