出産後に使う骨板ベルトについて迷っています。トコちゃんベルトやワコールなど、どれが良いか教えてください。
こんにちは◟̊◞̊ ♡
いつもお世話になってます!
今日は骨板ベルトについて質問させてください。
出産後に付ける骨板ベルトをどこのものを買おうか迷っています。
人気なものだと、やはりトコちゃんベルトのような気もしますが
トコちゃんベルトも種類があるみたいで…
あとはワコールも良いと聞いたりしますし、値段もそれぞれなのでいまいち、どれにしたらいいかが決めきれなくて…
みなさんの使ってるものや、オススメありましたらぜひ教えてください(*´ω`*)
- そら
コメント
セピアまま
とこちゃんベルトいいですよ😃
しっかり骨盤回りをサポートしてくれます🎵
YuCha
トコちゃんⅡを使ってます(^^)
生理痛の時も良いみたいです!
-
そら
お返事ありがとうございます!
トコちゃんベルトⅡのがいいんですね😊出産後だけじゃなく、使い道あるなら買っておいてもよさそうですね~✨- 9月3日
うに子
私はワコールで5000円くらいのを用意しましたが、出産準備クラスで病院で1500円で売ってると言われてがっかりしましたー。
私は産後腰の不調もなくベルトは入院中しか使わなかったので、病院ので十分だったなぁと(^_^;)
病院で助産師さんに相談してみるのもいいと思います。
-
そら
えー🙄1500円の物で十分ならぜひともそれがいいですよね😅多分私の病院にはトコちゃんベルトしか置いてなかったので、もしかしたらそれをすすめられるかもですが、一度聞いてみようと思います✨- 9月3日
そら
やっぱりトコちゃんベルトいいんですね😊なるべくしっかり骨板矯正したいので、高くても買う価値ありそうですね!