コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
4月からの内定をもらうことができれば1番マシだと思いますが、それでも激戦区の場合は受かるかわかりません。
内定ちゃんともらえれば書類は書いてもらえます。でも、保育園受からなかったらその仕事どうするか考えなきゃいけませんね。
ままり
地域によると思います!私の地域だとフルタイムでも普通に落ちるので、、、
まずは役所で保育園の空き状況等確認して相談したらいいと思います。余裕ありそうだったら先に内定とって、内定書出してもらってください。
もし働いてないと厳しそうなら、4月入園申し込みの前から認可外に通わせて先に仕事し始めるしかないと思います!
お金はかかりますが、点数高くなるので。
-
ママ
フルタイムで落ちるなんてことあるんですね🥶
お金ないですけど認可外も視野にいれてみます😭- 5月8日
ぱん。
両親フルタイムの方と比べたら優先落ちますが、求職中で申請できます。
お住まいの地域によって、『いつまでに仕事が見つからないと退園』となってしまいますが、それまでにお仕事決まれば大丈夫です🙆♀️
-
ママ
そうなんですね!
調べてみます!!- 5月8日
ちーた
求職中として申請するか、ですね!
だいたい2~3ヵ月の間に決めれば問題ないです🙆
あとは認可外だと働いてなくても預けることができるってとこもありますよ!
ママ
保育園受からなかった時のことを考えてませんでした😭
なかなか厳しそうですね😭
夜食のホヤ(略して肉子)
2人一気にとなると、危険が多いですね💦下のお子さんだけ受かる可能性もありますし、別々の園に決まってしまう可能性もあります。
ママ
ほんとにそうですよね😭
先に内定貰うのはやめておきたいと思います😂