※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがずっと寝ているので、3時間おきに起こしてミルクを飲ませるべきかどうか悩んでいます。泣いた時にだけあげるのはいいでしょうか。

生後2週間の娘がずっと1日中寝てますが、病院で入院中は3時間おきに起こしてでもミルクをあげるようきと言われました。あまりにぐっすり寝るのでこちらも起こすのがかわいそうになるのですが、3時間おきに無理矢理でも起こしてミルクを飲ませるべきなのでしょうか。それとも泣く時にのみあげる形でもよいでしょうか。

コメント

新生児の期間は起こしてあげてましたよ🌟
これからどんどん暑くなりますし、脱水も怖くなりますし😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!これからの季節は脱水がこわいのでこまめにあげるように心がけます💦

• 5月8日
ママリ

私は退院してからは寝てたらそのまま寝かせてました😂
流石に5時間超えてくるとそろそろ起こそうかなって思いますが、基本的には起きるまであげてませんでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!5時間を限度にミルクをあげられるようにします!

• 5月8日
えん⭐

今日で生後19日目ですが、2人目なのもあり適当で(笑)
最長5時間半寝てたことあります😅💡
毎回5時間というわけではないので脱水症状がなかったり、体重の増えが問題ないので起きたら飲ませるにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!3時間おきとなるとこっちも休まらない部分もあるのでそれぐらいの気持ちでいる方が楽ですね💦ありがとうございます!

• 5月8日