※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞ。
子育て・グッズ

ボディーソープやシャンプーは同じのを使っているけど、もう変えた方がいいかなと思っています。

こどものシャンプーや
ボディーソープってどうしてますか?

うちは全身洗える
新生児の時からずっと使ってるやつなんですけど

もうそろそろボディーソープとかは
同じのではダメかな?と思ってて…

コメント

はじめてのママリ🔰

頭はピジョンで体はビオレの泡のやつ使ってます!

• のぞ。

のぞ。

Pigeonのやつ使ってます!摩擦レスのやつですか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これですー!

• 5月7日
  • のぞ。

のぞ。

あ!これですね!子供だけこれですか?親もそれを使ってますか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も使ってたんですが泡より普通のタイプが好きなので今はビオレの普通のやつです😂

• 5月7日

全身ソープだと髪の毛のシキシキが気になってたのでメリットキッズを使ってます😊頭の汗も大量にかくので別々でケアした方がいいのかな?と思い1歳半ごろにシャンプーとボディーソープ分けました!

• のぞ。

のぞ。

髪の毛のキシキシ出てくるんですね!
    メリットキッズあたしもきになってますーーー。ボディーソープは今までの全身のやつですか?

• 5月7日

退会ユーザー

ボディーソープは今までのもので3歳ぐらいからタオルで真似して洗いたがってたので大人と同じもの使うようになりました😊

• 5月7日

長男が3歳ですが、そのまま
赤ちゃんのときの物を
全身に使ってます😂
特にデメリットはありません✨

• のぞ。

のぞ。

特にデメリットないんですね!
    なんか切り替え時っていつなんだろう?と思って聞かせてもらいました!うちも今のところデメリットはないですが汗臭いのが気になってて…

• 5月7日
みなみ

1歳半過ぎに頭が臭くなってきたので笑
シャンプーを使い始めました!
最初はメリットキッズ使ってましたが、半年ほど使って冬場にフケが出てきたのでピジョンのシャンプーに変えました。
体は顔も洗うので赤ちゃんの時から使ってるピジョンのベビーソープをそのまま使ってます!

ママリ

最近それぞれに変えました!
シャンプーは、メリットの子供用の泡タイプのもので
体は、ピジョンの全身ソープがまだストックあるので使ってます😊
無くなったらビオレの泡タイプが売ってるのを見たのでそれにする予定です!

ちー

2歳頃からシャンプーはメリットキッズ、体はダヴです!
大人と同時に洗えるので同じボディソープにして楽になりました😊