コメント

はじめてのママリ🔰
頭はピジョンで体はビオレの泡のやつ使ってます!

退会ユーザー
全身ソープだと髪の毛のシキシキが気になってたのでメリットキッズを使ってます😊頭の汗も大量にかくので別々でケアした方がいいのかな?と思い1歳半ごろにシャンプーとボディーソープ分けました!
-
のぞ。
髪の毛のキシキシ出てくるんですね!
メリットキッズあたしもきになってますーーー。ボディーソープは今までの全身のやつですか?- 5月7日
-
退会ユーザー
ボディーソープは今までのもので3歳ぐらいからタオルで真似して洗いたがってたので大人と同じもの使うようになりました😊
- 5月7日

退会ユーザー
長男が3歳ですが、そのまま
赤ちゃんのときの物を
全身に使ってます😂
特にデメリットはありません✨
-
のぞ。
特にデメリットないんですね!
なんか切り替え時っていつなんだろう?と思って聞かせてもらいました!うちも今のところデメリットはないですが汗臭いのが気になってて…- 5月7日

みなみ
1歳半過ぎに頭が臭くなってきたので笑
シャンプーを使い始めました!
最初はメリットキッズ使ってましたが、半年ほど使って冬場にフケが出てきたのでピジョンのシャンプーに変えました。
体は顔も洗うので赤ちゃんの時から使ってるピジョンのベビーソープをそのまま使ってます!

ママリ
最近それぞれに変えました!
シャンプーは、メリットの子供用の泡タイプのもので
体は、ピジョンの全身ソープがまだストックあるので使ってます😊
無くなったらビオレの泡タイプが売ってるのを見たのでそれにする予定です!

ちー
2歳頃からシャンプーはメリットキッズ、体はダヴです!
大人と同時に洗えるので同じボディソープにして楽になりました😊
のぞ。
Pigeonのやつ使ってます!摩擦レスのやつですか?
はじめてのママリ🔰
これですー!
のぞ。
あ!これですね!子供だけこれですか?親もそれを使ってますか?
はじめてのママリ🔰
私も使ってたんですが泡より普通のタイプが好きなので今はビオレの普通のやつです😂