つわりで口の中が苦くて気持ち悪い。ガムや飴は受け付けない。苦しみを軽減する方法を教えてください。
今つわりがつらいです。何を食べても口の中が苦くて、舌が気持ち悪くて、その口の中が気持ちが悪いことに吐き気がでてはいてしまうときがあります。よだれもめちゃでて、ペットボトルに吐いています。
みなさんは口の中の苦味や気持ち悪いのってどのようにのりこえましたか?ガムはためしたんですが、受け付けなくて、飴も舐め終わったあとの苦味が強くだめでした。
- りんご
コメント

退会ユーザー
ピークの時は何してても、何を食べても気持ち悪かったです😂😂😂
野菜ジュースかポカリ飲んで、食べれるときに食べてました!!(蒟蒻ゼリーかイチゴかグレープフルーツ)
栄養面で不安でしたが、
先生からは水分取れてたら悪阻のときは無理して食べなくて大丈夫だよって言われました!!
今はトマトと梅干しを食べるようになりました😅
ちょっとずつ栄養面も考えていかないとなって思ってます。

いちご🍓
私も初期から安定期まで、ずっと吐きづわりで寝たきりでした😭😭
つわり、本当に辛いですよね…
2週間で5キロ体重も落ち、ほとんどご飯も食べられずでした😭💦
真夏だったのでガリガリくんを食べたり、炭酸を飲んでみたり…試行錯誤でした💦💦
フルーツ系の飴などはどうですか?あとは、ミンティアなどもたまになめたりしてました😭💦
なかなか食事は難しいかもしれませんが、水分は取れそうであればとってお大事になさってくださいね🥺✨
-
りんご
5キロも!?それはほんとにきついですょね😭
つわりの時って何が食べれるか分からないから色々試行錯誤してみないといけないんですね😭😭
ありがとうございます!水分は少しずつとります😭❤️- 5月7日

ママリ
グミと炭酸水と果物で生きてました…
-
りんご
グミ!ためしたことなかったのでためしてみます!
- 5月7日

みーちゃん
私は歯を軽く磨く、ゆかりご飯、冷やし中華、柑橘系のフルーツ、おせんべい、グミ、が日によっていける食べ物だったのでそれでなんとか😣💦
さっきは大丈夫だったのにいきなり無理になったりと本当に大変でした😢😢
なんなら出産より悪阻の方がしんどかったです。

みんちょこ
よだれ🤤出てきますよね...。私は常にタオルを口元に置いて出してました。吐き出すと出ちゃいそうなのでタオルに吸わせる感じですね。
娘の時はイチゴしか食べたくなくて、イチゴやイチゴ味のものは食べれました!
あとミネストローネは少し食べれましたので、ここで栄養取る感じでした💦
酷い時は何も受け付けないので、無理せず休んで下さいね💦

ゆぽみ🔰
私はつわりで水が受け付けなくて(ミネラルウォーター大好きだったのに)色々試してグリーンダカラやポカリがとても飲めました!
りんご
水分はとったほうがいいんですね😓水分たくさん取るとそれだけでお腹いっぱいになったり胸焼けしたりしませんか?😂😂
早くつわり治ってほしいですょね😂😂