※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほたろ
家族・旦那

育休中です。夫は機嫌が悪いと、育休中の私のことをとにかく見下してき…

育休中です。
夫は機嫌が悪いと、育休中の私のことをとにかく見下してきます。
今日も息子をお風呂に入れてくれたんですが、上げる際の私の段取りが悪く、それで機嫌が悪くなったようでした。
「息子を上げてと言ってるのに、なぜ娘を抱っこしたまま来るのか」「なぜ俺にドライヤーをさせようとするのか」
直前まで娘がギャン泣きしていて、床に置くとギャン泣きするから抱っこしたまま来たと答えると、「今は泣いてなかったからできるはず。お前のは言い訳だ」「そうやって言い訳したり反論するお前の人間性がいや」だと言われました。
正直、お風呂上げる作業はばたばたするし、息子の機嫌や行動に左右されるので、これまで誰がどうするとか特に取り決めなく、できる方がやってきました。だから、今日突然そう言われてびっくりして、若干パニックになりました。
最近特に、何をするにでも夫の顔色や反応を伺ってしまいます。夫は、また口が立ち、私が確実に大きく傷つく言葉をピンポイントでいってきます。精神的にかなり追い詰められます。
離れたいけど、息子はパパのこともママのことも好きと言ってくれるから離れることは避けたいです。

すみません、疲れて愚痴らせていただきました😅

コメント

ママリ

モラハラですよ💀
うちはパパが息子をあげて保湿して
着替えもさせてくれます!
二人目もいるのに、パパとしての自覚
まだないの?って感じですね😢

• みほたろ

みほたろ

コメントありがとうごさいます!うらやましい!素晴らしい旦那様ですね✨
    うちも子供の世話など積極的にやってくれる方ですが…自分の思い通り、予測通りに進まないと不機嫌になります。たいていはそれが私のせいなので、私に対し不機嫌になります。今日も「子供が泣いてても友達とLINEできるくせにお風呂後の作業はできないの?」など、明らかな嫌味を言ってきました。ちなみにLINEした時は子供は一切泣いておらず、友達とのLINEも2〜3往復程度。なぜそこを出してくるのか。私は、育休中で暇なんだからそのくらいやれ!と見下されてるように感じています。

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

会社でストレス感じてて、みほたろさんに
    当たり散らしてるんじゃないですかね…
    そうであればただの子供ですよ💀
    じゃあ育休代わってよって感じです😂
    いのちを守ってるみほたろさんに対して
    そこまで傷つける言い方しなくて良いんじゃ?って思いますけどね…💦

うちもそーゆーのありましたよ
    うちの場合は私が旦那に「良いよね、仕事だけしてれば良いんだから」ってぶちギレたんですが😂笑
    夫婦は平等でお互い家族のために頑張ってるんだから、お互い思いやって支えあえる声かけができると良いですね🥺✨

• 5月8日