※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベリー
家族・旦那

吐き出させてください。夫との関係です。私のガルガル期のせいなのか、…

吐き出させてください。

夫との関係です。
私のガルガル期のせいなのか、三人目が産まれてから夫との関係が前のように一緒にいて楽しい、など感じられなくなりました。
子どもたちのことはよくやってくれてる方だと思いますが、子どもたちの気持ちには寄り添うのに、私の気持ちには寄り添おうとしないんだなと思ってしまいます。
三人目は、立ち会い面会がダメだったので、退院の日に久々に会ったときから、車の駐車場のことで少し不機嫌。それがスタートだったように思います。
私は久々に会えたことや、赤ちゃんを会わせられることに嬉しさだけだったのですが、拍子抜けでした。
あとは、土日、少し時間があくと寝始めます。
私も寝たい!眠い!と思うけど、もやもや。。
さらに、数ヵ月前は私たちが実家に帰ってるのをいいことに、飲みに出掛けました。
このご時世なのに、新生児抱えてるのに、どーゆーこと?と思いました。
他愛もない話をした記憶があまりない。。
GWも、日中寝てるので「ゴロゴロしてないでほしいなぁ」と言ったら、「なにそれ」と言われました。
なんだか、頭に来るというか、ショックで「なにそれ」って、何?と思い、私もゴロゴロしてると言いたかったのか何なのかわかりませんが、気持ちがプツンと、きれました。
そして、母親として、父親としてのみ役割を果たそうと、伝えました。
私のことは気にしなくていいし、あなたを不機嫌にさせないようにします。と言って、その後ほとんど話をしていません。
今日も昨日も8時頃にしか帰ってきません。家にいたくないのかなと思い、特に何も言いませんでした。
結婚10年目です。こんなものでしょうか。
さみしいです。私の存在意義は母親としてのみ。あとは、娘としてかな。
長々とすみませんでした。子どもたちに必要とされていれば、それでいいかな。
涙が出るけど、きっと時間がたてば慣れるんですかね。頑張ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

何だかおんなじ気持ちになっていたのでコメントさせてもらいました。
結婚前から割と1人の世界を確立している旦那だったのでひとりのじかん、好きなのは理解してました。
産後、子供の相手はしてくれて。子供と話す時はとても優しいですが、いない時の私への態度が冷たすぎて本当泣けます、、
今は遠い場所で家と職場の行き来のみで、家が楽しいといいのに冷たくあしらわれたり無視だったりすぐ部屋にこもったり。

親としてはよくしてくれてますが旦那としては。
でもきっと産後私がしんどかったりでそーゆうのを見てきてなんかだんだん気持ちが離れたのかなっとも思います。
2人目が欲しいですが妊娠してから一度もそう言うこともしてません。

存在意義なんなのか悲しくなりますよね、あくまでこの人を好きになって結婚して子供が生まれたのに、、

• ベリー

ベリー

コメントありがとうございます。
    私たちだって、妻であり女ですよね。
    思い出してみれば、妊娠中も私がつわりやら眠気やら体力がギリギリで、家事などいろいろやってくれたりしたのですが、そんなことも溜まりにたまって、疲れたのかなとも思います。
    自分に返ってきたのかな。
    あきらめて過ごすのがいいんですかね。
    さみしいけど、仕方ないのかな。

• 5月8日