※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子の熱が毎日夕方に37.8-38.2℃で、解熱剤を飲ませるべきか悩んでいます。病院で相談予定です。

一歳の子の風邪で熱が38℃を超えたら飲んでくださいと解熱剤(カロナール)を貰いました。
毎日夕方になると熱が上がります。37.8-38.2くらいですが、それでも38℃を超えるたびに飲ませた方が良いのでしょうか?
機嫌は悪くなく、ぐったりもしていません。食欲もあります。
熱があるなら下げてあげたいという気持ちはありますが、耐性を付けた方が良いのかという疑問もあり、よく分かりません…
明日また病院に行く予定ですが、今も38.0℃あるので悩んでます。

コメント

RRmama

高熱過ぎて寝れないような感じでなければ飲ませなくて平気ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣ありがとうございます!
    今まであまり熱が出ることのなかった子なので心配になってしまって💦
    機嫌が良い間は飲ませずにいようと思います!ありがとうございました!

• 5月7日