コメント
みんてぃ
産休手当は後払いなので、産休期間終わってすぐに申請してくれてると思いますよ。でも流石に来週とかは厳しいと気がします。
私は上の子も下の子も、振り込みは3ヶ月なってからでしたよ。
みんてぃ
産休手当は後払いなので、産休期間終わってすぐに申請してくれてると思いますよ。でも流石に来週とかは厳しいと気がします。
私は上の子も下の子も、振り込みは3ヶ月なってからでしたよ。
「育休」に関する質問
洗濯機、縦型とドラム式 どちらも使われてたことある方、 結果どちらが良かったですか?🥹 今は縦型使ってて外干しメインなのですが 子どもも増えて洗濯物の量も増えてきて… 育休終わったら、の日々での干す手間も考えた…
こんな私は虚しいですか? 現在、時短勤務で働いています。 職場では存在感も薄いです、ていうかあえてそうしてます。 好きな仕事でもないし、職場の人にも興味がなく、最低限の仕事と挨拶だけして雑談にも参加しないで…
1人目一年で復帰し、いま2人目の育休中です。 本来はせめて2歳くらいまでは自分で見ていたい派です。 3人目もほしい気持ちもあるのですが、現実的に考えると2人で終わりにしておいた方が余裕があるなと思っています。で…
お金・保険人気の質問ランキング
Rii
もう産休期間が終わり育休期間に入ってるんですよ😵
そろそろ振り込まれるかな〜って思ってた時に記入漏れがあるって返送がきて…
また何ヶ月も待つと考えるとほんとうにキツくて😢
みんてぃ
産休が終わってからじゃないと申請も審査も進まず、振り込みはないので、それは普通ですよ。産休終わってすぐ申請してくれからこそ生後2ヶ月で不備の返信が来てる、という意味です
何ヶ月も待つってことは流石にないかと。
組合に連絡して、不備があって再提出した場合に振り込みまでどれくらいかかるのか?を聞いたら良いかと思います🙌