お金・保険 出産手当金の振込が遅れていたが、書類に漏れがあり返送された。再提出後、来週中に振り込まれるか心配。 いつ出産手当金振り込まれるかな〜って思っていたらまさかの病院に書いてもらうところの育休開始欄の所記入欄漏れで書類返送されてきた🤣🤣🤣いつだろいつだろと待ってたのにこれかよ🤣🤣🤣 明日ポストに入れたらすぐ来週中には振り込まれるのかな… 最終更新:2021年5月8日 お気に入り 1 病院 出産手当金 育休 Rii(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント みんてぃ 産休手当は後払いなので、産休期間終わってすぐに申請してくれてると思いますよ。でも流石に来週とかは厳しいと気がします。 私は上の子も下の子も、振り込みは3ヶ月なってからでしたよ。 5月7日 Rii もう産休期間が終わり育休期間に入ってるんですよ😵 そろそろ振り込まれるかな〜って思ってた時に記入漏れがあるって返送がきて… また何ヶ月も待つと考えるとほんとうにキツくて😢 5月8日 みんてぃ 産休が終わってからじゃないと申請も審査も進まず、振り込みはないので、それは普通ですよ。産休終わってすぐ申請してくれからこそ生後2ヶ月で不備の返信が来てる、という意味です 何ヶ月も待つってことは流石にないかと。 組合に連絡して、不備があって再提出した場合に振り込みまでどれくらいかかるのか?を聞いたら良いかと思います🙌 5月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rii
もう産休期間が終わり育休期間に入ってるんですよ😵
そろそろ振り込まれるかな〜って思ってた時に記入漏れがあるって返送がきて…
また何ヶ月も待つと考えるとほんとうにキツくて😢
みんてぃ
産休が終わってからじゃないと申請も審査も進まず、振り込みはないので、それは普通ですよ。産休終わってすぐ申請してくれからこそ生後2ヶ月で不備の返信が来てる、という意味です
何ヶ月も待つってことは流石にないかと。
組合に連絡して、不備があって再提出した場合に振り込みまでどれくらいかかるのか?を聞いたら良いかと思います🙌