※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
お金・保険

出産手当金の振込が遅れていたが、書類に漏れがあり返送された。再提出後、来週中に振り込まれるか心配。

いつ出産手当金振り込まれるかな〜って思っていたらまさかの病院に書いてもらうところの育休開始欄の所記入欄漏れで書類返送されてきた🤣🤣🤣いつだろいつだろと待ってたのにこれかよ🤣🤣🤣
明日ポストに入れたらすぐ来週中には振り込まれるのかな…

コメント

みんてぃ

産休手当は後払いなので、産休期間終わってすぐに申請してくれてると思いますよ。でも流石に来週とかは厳しいと気がします。
私は上の子も下の子も、振り込みは3ヶ月なってからでしたよ。

• Rii

Rii

もう産休期間が終わり育休期間に入ってるんですよ😵
    そろそろ振り込まれるかな〜って思ってた時に記入漏れがあるって返送がきて…
    また何ヶ月も待つと考えるとほんとうにキツくて😢

• 5月8日
  • みんてぃ

みんてぃ

産休が終わってからじゃないと申請も審査も進まず、振り込みはないので、それは普通ですよ。産休終わってすぐ申請してくれからこそ生後2ヶ月で不備の返信が来てる、という意味です
    何ヶ月も待つってことは流石にないかと。
    組合に連絡して、不備があって再提出した場合に振り込みまでどれくらいかかるのか?を聞いたら良いかと思います🙌

• 5月8日