4歳の息子が、夫が帰ると暴れて泣き喚く様子に困っています。保育園ではいい子だが家では暴れるため、理由が分からず悩んでいます。4歳前の子供はワガママや癇癪があるのでしょうか。
今年の夏で4歳になる息子がいます。
私も2人でいる時は落ち着いてることが多いのですが
旦那が帰るとひとつ嫌なことがあると
全部イヤ、と言い火がついたように泣き喚いて
暴れたりワガママを言いまくって泣き叫びます…
旦那にも当たりが強くなり、私の言うことも
あまり耳が聞こえてないのか?ってくらい届いてません。
なんなんですかね?💦
4歳前のお子さんってワガママや癇癪ありますか?
保育園では天使と呼ばれるくらいもじもじしたり
大人しくいい子だと言われており
先生にも信じてもらえないのですが
家だとすごく暴れるし泣くし泣いてる理由も
泣きすぎて落ち着いて話せないので教えてくれません💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも4歳の息子がいます。
そこまで癇癪はおこしませんが、旦那がいるとわがままになります💦
旦那は優しいし、息子に甘いので、たぶん甘えてるんだと思います😅
でもそうなるのは、私と旦那が一緒にいる時だけで、旦那と息子だけだといい子にしてるみたいです!
旦那と私で話していると割り込んできたりするので「僕を見て!」って感じなのかなー?と勝手に思ってます😅
あと、保育園から帰った後とかがひどい気がするので、保育園で気を使ってるのかな?
あまり癇癪がひどいと心配ですよね💦
ぶぅママ
同じすぎてコメントしました!😭
私の子ももうすぐ4歳になります☺️
私の子も私と二人だとすごくいい子で大人しくてすぐ怒ったり癇癪起こしたり全くせず、ずっとママ、ママってニコニコして一緒に遊ぶんですが、旦那と私と子供の3人でいて何か気に食わないこととかあると旦那に手を出して叩いたり、癇癪起こして泣いたり、もう暴れてどうしたらいいか分からなくなることが最近増えてきました😔
私と2人でいても絶対叩いたりしてこないのに旦那にだけ当たり強いです💦
そうゆう年頃なんですかね😔
-
はじめてのママリ🔰
同じ嬉しいです😭
月齢も一緒です!3歳9ヶ月です今☺️
旦那が甘いからかな?と思うんですが、何かこれと言って旦那がしでかした訳でもなくw特に今私と旦那が不仲でもないのでなんでなのかなと😂
癇癪すごいので何かしら大丈夫かな?と心配に…💦
ちなみにうちも今妊娠中でそれもあるんですかねー🥺- 5月7日
-
ぶぅママ
えぇ!同じ月齢で同じく妊娠中ってすごいですね!笑☺️
私の方は旦那が厳しく私が甘々です😅笑
でも特に旦那が子供に怒ったりとかなにもしてないんですよね😅
私も旦那と別に仲が悪いわけでもなく😅
保育園で先生に様子聞いてもさすごくいい子で元気でとてもおりこうさんとの事です🤔笑
私の方は頻繁に癇癪起こすわけではありませんがたまにすごくて1時間ぐらい余裕で泣いてる時もあります💦
もう癇癪起こした時は何話しかけても暴れてどうしていいか私も分からなくなります😭- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり赤ちゃん返りなんですかねー🥺💦
うちは旦那がいると1日に1回は絶対なりますよ😂
ちょっと待ってが通じないとかで基本的になりますw
旦那さん厳しいのに旦那さんに当たり強いんですね!息子さん強い!笑
保育園でいい子なら障害とかは基本的に大丈夫だと言われますけど心配になるくらいの激しさなので気になっちゃって😂
ほんと疲れますよね〜…
こちらも人間、なおかつ妊娠中なのではぁって感じです😂
下の子は基本的にほったらかされてますw- 5月8日
-
ぶぅママ
私の方もです!
旦那いると必ず1回はあります😭笑
たまーーーにおりこうさんのときもありますが滅多にないです😫
そうなんですよね、旦那厳しいのにお構いなく当たり強くて笑💦
怖いもの知らずとゆうか😅
お化けとか鬼とか悪い事するとくるよ!って言っても、え!どこ?!見たい!とか、ママ一緒にお化け探しに行こう!とか😰笑
あまり酷いとこっちまで心折れそうになりますよね😔
妊娠中なので尚更イライラしちゃうし😔- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
いやもっとあるかもしれません…ww
どうしてあーなるんですかね😭
居たら助かるはずが居ない方が…と思ってしまいます😂
でもそれ以外は居てもらったら助かるし…
うちもお化けとか鬼とか言うと、いい。とか言われます😂〜なっちゃってもいいの?!と言ってもいいとw
ほんと天邪鬼ですよ🥲
はぁ、とかもう静かにしてよ!とかうるさいなーとか言っちゃってます😅- 5月9日
はじめてのママリ🔰
外で頑張ってる分、家ではオープンになってしまうんですかね?😳
うちは女の子で、癇癪はないですが
幼稚園ではお手伝いしたり
すごく面倒見がいいらしいのですが
家だとママやって〜とか
かなり甘えたになります🥲
-
はじめてのママリ🔰
保育園の先生はそう言っていて、まぁ確かになぁ〜と思う部分はあるんですが下の子もいるし妊娠中だし甘えてるんかなぁと…🥺💦
90%で構ってあげると機嫌いいし、100%構ってあげると調子乗るし都合いいです😕🌀- 5月7日
はじめてのママリ🔰
そうです!!!
旦那と2人きりだったら大人しくしているようで、私がいる空間で旦那が帰ってくるとものすごいワガママで💦
私がそこでどうしたのーと出て行くと大人しくなったりするんですが、下の子が居たり妊娠中だったりで全部構ってやることはできてなくて🥺
赤ちゃん返りですかねー💦
癇癪すごすぎて大丈夫なのか不安で😅